Best 100 plus Sad Shayari in Hindi|सैड शायरी इन हिंदी

दोस्तों आज हमलोग इस artcle में Sad Shayari in Hindi से related कुछ महत्वपूर्ण सैड शायरी आपके पास प्रस्तुUत करने वाले हैं।अपने टूटे हुए दिल के दर्द को बयान करने या अपनी असफलता और परेशानियों को दर्शाने के लिए sad shayari का इस्तेमाल किया जाता हैं।Sad shayari in hindi को किसी सामने वाले person को अपने अंदर की feeling दर्शाने का सबसे बेहतरीन तरीका माना जाता हैं।

इस युग में लड़के और लड़कियां जिस तरह love stories को पढ़ने में अपनी रुचि दिखाते हैं उससे कई गुना ज्यादा sad shayari को पढ़ने में दिखाते हैं।यहाँ हमलोग 100 से ज्यादा बेहतरीन sad shayari के collection को prepared कर आपकों दर्शाने जा रहे हैं।यह शायरी आपको काफी पसंद आने वाला हैं क्योंकि सारे के सारे unique और attractive हैं।चलिये इन शायरियों को देखते हैं।

Sad Shayari in hindi|सैड शायरी इन हिंदी

कुछ रिश्ते आजकल
उस रास्ते पर जा रहे हैं,
न साथ छोड़ रहे हैं,
और न ही साथ निभा पा रहे हैं…
Kuch rishtey aajkal
Us raste par ja rahe hain,
Na sath chodh rahe hain,
Aur na hi sath nibha pa rahe hain…

sad shayari in hindi

शिकायत नहीं ज़िंदगी से,
की तेरे साथ नहीं,
बस तू खुश रहना यार,
अपनी तो कोई बात नहीं..
Shikayat nhi zindagi se,
Ki tere sath nhi,
Bas toh khush rahna yaar,
Apni toh koi baat nhi…

sad shayari in hindi

अब न करेंगे,
तुमसे कोई सवाल,
काफी हक़ जताने लगे थे तुमपर,
माफ करना यार..
Ab na karenge,
Tumse koi sawal,
Kafi haq jatane lage the tumpar,
Maaf karna mujhko yaar…

sad shayari in hindi

अजीब हैं मेरा अकेलापन
न तो खुश हूँ,
न ही उदास हूँ,
बस खाली हूँ
और खामोश हूँ..
Ajeeb hain mera akelapan,
Na toh khush hoon,
Na hi udaas hoon,
Bas khali hoon aur khamosh hoon..

sad shayari in hindi

एक उम्र बीत चली हैं,
तुझे चाहते हुए,
तू आज भी बेखबर हैं,
कल की तरह..
Ek umra beet chali hain,
Tujhe chahte hue,
Tu aaj bhi bekhabar hain,
Kal ki tarah…

sad shayari in hindi

तेरी एक झलक पाने के लिए,
तरश जाता हैं मेरा दिल,
खुश किस्मत हैं वो लोग
जो तुझे रोज देखते हैं..
Teri ek jhalak pane ke liye,
Tarash jata hain mera dil,
Khush kismat hain wo log,
Jo tujhe roj dekhte hain…

sad shayari in hindi

जिसने भी कहा हैं,
सच ही कहा हैं,
सुकून तो मरने के
बाद ही आता हैं..
Jisne bhi kaha hain,
Sach hi kaha hain,
Sukoon toh marne ke
Baad hi aata hain..

जो सबको संभालने की कोशिश करता हैं न,
उसको संभालना हर कोई भूल जाता हैं…
Jo sabko sambhalne ki koshish karta hain na,
Usko sambhalna har koi bhool jata hain…

sad shayari in hindi

जख्म ही देना था,
तो पूरा जिस्म तेरे हवाले था,
मगर कम्बख्त तूने तो,
हर वार दिल पर ही किया..
Jhakhm hi dena tha,
Toh pura jism tere hawale tha,
Magar kambakht tune toh,
Har waar dil।par hi kiya..

sad shayari in hindi

जिस तरह मैंने तुझें चाहा,
कोई और चाहे तो भूल जाना मुझें…
Jis tarah maine tujhe chaha,
Koi aur chahe toh bhool jana mujhe…

हमने सोचा था,
बताएंगे दिल का दर्द तुझको,
पर तुमने तो इतना भी न पूछा,
खामोश क्यों हो तुम…
Hamne socha tha,
Batayenge dil ka dard tujhko,
Par tumne toh itna bhi na pucha,
Khamosh kyu ho tum..

sad shayari in hindi

रहना चाहते थे साथ तुम्हारे,
पर इस जमाने ने रहने न दिया,
कभी वक़्त की खामोशी में खामोश रहे,
तो कभी उनकी खामोशी ने
कुछ कहना न दिया…
Rehna chahte the sath tumhare,
Par iss jamane ne rahne na diya,
Kabhi waqt ki khamoshi me khamosh rahe,
To kabhi unkee khamoshi ne mujhko kuch kehne na diya..

sad shayari in hindi

Must Read-Very Sad Love shayari

ऐसे तो हर कोई
प्यार प्यार कहता रहता हैं,
मगर एक सच्चे प्यार की कीमत वही जानता हैं,
जिसने प्यार तो किया हैं,
मगर उसे उसका प्यार मिला ही नहीं..
Aise toh har koi,
Pyaar pyaar kahta rahta hain,
Magar ek sacche pyaar ki kimat wahi janta hain,
Jisne pyaar toh kiya hain,
Magar use uska pyaar mila hi nhi..

sad shayari in hindi

न अपने साथ हूँ,
ना तेरे पास हूँ,
बस कुछ दिनों से,
बस युही उदास हूँ।
Na apne saath hoon,
Na tere paas hoon,
Bas kuch dino se,
Bas yuhi udaas hoon…

sad shayari in hindi

आदत बना ली मैंने खुद को
तकलीफ देने की
ताकि जब कोई अपना तकलीफ दे
तो ज्यादा तकलीफ न हो…
Aadat bana li maine khud ko,
Takleef dene ki,
Taki jab koi apna takleef de
Toh jyada takleef na ho…

sad shayari in hindi

ज़िंदगी में हर मौके का फायदा उठाओ,
मगर किसी के भरोसे का नहीं…
Zindagi me har mauke ka fayda uthao,
Magar kisi ke bharose ka nhi…

sad shayari in hindi

छोड़ दिया हमने लोगों का पीछा करना,
जिससे जितनी मोहब्बत की,
उसने उतना ही गिरा हुआ समझा..
Chodh diya hamne logon ka picha karna,
Jisse jitni mohabbat ki,
Usne utna hi gira hua samjha..

sad shayari in hindi

लोग कहते हैं दुख बुरा होता हैं,
जब कभी भी आता हैं रुलाकर चला जाता हैं,
हम कहते हैं दुख अच्छा होता हैं,
जब कभी भी आता हैं,
अपनो का पता चल जाता हैं..
Log kahte hain dukh bura hota hain,
Jab kabhi bhi aata hain rulakar chala jata hain,
Hum kahte hain dukh accha hota hain,
Jab kabhi bhi aata hain,
Apno ka pata chal jata hain…

sad shayari in hindi

हम दोनों धोखा खा गए हैं,
मैंने तुम्हें औरों से अलग समझा,
और तुमने मुझें औरों जैसा समझा…
Hum dono dhoka kha gaye hain,
Maine tumhe auro se alag samjha,
Aur tumne mujhe auro jaisa samjha..

sad shayari in hindi

Read this: Interesting Love stories in hindi

आज उसने एक और दर्द दिया हैं,
तो मुझे याद आया,
मैंने ही तो दुवाओ में,
उसके सारे गम मांगे थे..
Aaj usne ek aur dard diya hain,
Toh mujhe yaad aaya,
Maine hi toh duwa mein,
Uske saare gam maange the..

sad shayari in hindi

एक वो हैं जो अपनी मर्ज़ी से
बात करते हैं और
एक हम हैं जो उनकी
मर्ज़ी का इंतज़ार करते हैं..
Ek wo hain jo apni marzi se,
Baat karte hain aur
Ek hum hain jo unki
Marzi ka intezaar karte hain…

sad shayari in hindi

कभी कभी अपनो से ऐसा,
दर्द मिलता हैं,
आँशु तो पास होते हैं,
मगर रोया नहीं जाता..
Kabhi kabhi apno se aisa dard milta hain,
Aashu toh paas hote hain,
Magar roya nhi jata..

sad shayari in hindi

Must Read

Latest Short Sad Shayari in Hindi

अच्छा तो कुछ भी नहीं,
पर जो भी हैं सही हैं..
Accha to kuch bhi nahi,
Par jo bhi hain sahi hain..

मौत का पता नहीं,
इसलिए बात कर लिया करो,
क्या पता आप याद करो,
और हम न रहे..
Maut ka pata nhi,
Isliye baat kar liya karo,
Kya pata aap yaad karo,
Aur hum na rahe…

sad shayari in hindi

जिसका मिलना किस्मत में नहीं होती,
उससे मोहब्बत भी बेइंतहा होती हैं..
Jisse milna kismat me nahi hoti,
Usse mohabbat bhi beimtaha hoti hain..

जब भी उदास हो जाओ,
तो रो दिया करो,
चेहरे पढ़ना अब भूल गए हैं लोग..
Jab bhi udaas ho jao,
Toh ro diya karo,
Chehre padhna ab bhool gaye hain log..

sad shayari in hindi

दिल से हमे पुकारा न करो,
यू आँखों से इशारा न करो,
तुमसे दूर मजबूरी हैं हमारी,
तन्हाई में युही तड़पाया न करो…
Dil se hame pukara na karo,
Yu ankho se ishara na karo,
Tumse dur majboori hain hamari,
Tanhai me yuhi tadpaya na karo…

sad shayari in hindi

वो दिन नही वो रात नहीं,
वो पहले जैसे जज्बात नहीं,
होने को तो हो जाती हैं बात उनसे,
मगर बातों में भी पहले जैसे बात नहीं…
Wo din nahi Wo raat nahi,
Wo pehle jaisi jajbat nahi,
Hone ko toh ho jati hain baat unse,
Magar baato me bhi pehle jaisi baat nahi…

sad shayari in hindi

मुस्कुराना हमारी मजबूरी हैं,
जिंदगी तो ऐसे भी हमसे नाराज रहती हैं…
Muskurana hamari majboori hain,
Zindagi toh aisi bhi hamse naraj rahti hain..

कौन याद करता हैं गुजरे हुए वक़्त को,
लोग तो दो दिन में नाम तक भूल जाते हैं।
Kaun yaad karta hain gujre hue waqt ko,
Log toh do din me naam tak bhool jaate hain…

sad shayari in hindi

प्यार उससे करो जो दिल से अच्छा हो,
उससे नहीं जो केवल दिखने में अच्छे हो…
Pyaar usse karo jo dil se accha ho,
Usse nahi jo keval dikhne mein acche ho…

जब अपनो ने ही मुँह मोड़ लिया,
तो पराए लोगों के लफ़्ज़ों से क्या फर्क पड़ता हैं…
Jab apno ne hi muh mod liya,
Toh paraya logo ke lafzo ka kya farq padta hain…

sad shayari in hindi

बेहतर हैं उन रिश्तों का टूट जाना,
जिस रिश्ते की वजह से आप टूट रहे हैं..
Behtar hain un rishto ka tut jana,
Jis rishte ki wajah se aap tut rahe hain..

sad shayari in hindi

हो सके तो दोस्ती कर लेना,
पर दिल किसी से कभी न लगाना..
Ho sake toh dosti kar lena,
Par dil kisi se kabhi na lagana…

आज हम तरस रहे हैं तुम्हारे लिए,
कल तुम तरसोगे हमारे लिए…
Aaj hum tarash rahe hain tumhare liye,
Kal tum tarsoge hamare liye…

sad shayari in hindi

एक चाहत हैं मेरी,
की एक ऐसा चाहने वाला हो मेरा,
जो चाहने में बिल्कुल भी मेरे जैसा हो…
Ek chahat hain meri,
Ki Ek Aisa chahne wala ho,
Jo chahne me bilkul bhi mere jaisa ho..

तू तो मेरी जान थी,
पर क्यों तेरी यादे,
मेरी जान ले रही हैं…
Tu toh meri jaan thi,
Par kyu teri yaade,
Meri jaan le rahi hain…

sad shayari in hindi

मुझें मुझसे भी बेहतर तरीके से जानने वाले,
मैं अब तक खुद से ही अंजान हूँ…
Mujhe mujhse bhi behtar tarike se janne wale,
Main ab tak khud se hi anjaan hoon…

किसी ने खूब कहा हैं,
मोहब्बत नहीं जनाब,
यादे रुलाती हैं..
Kisi ne khoob kaha hain,
Mohabbat nahi janab,
Yaade rulaati hain…

sad shayari in hindi

बुरा नहीं हूँ मैं,
अपनी कुछ कहानी हैं,
टूट चुका हूँ मैं,
अपनो की ही मेहरबानी हैं…
Bura nahi hoon main,
Apni kuch kahani hain,
Tut chuka hoon main,
Apno ki hi meharbani hain….

sad shayari in hindi

Must Read: Very Sad Status in Hindi

दर्द सहते सहते,
लोग हँसना नहीं,
रोना भी छोड़ देते हैं..
Dard sahte sahte,
Log hasna nahi,
Rona bhi chod dete hain…

sad shayari in hindi

मुस्कुराकर दर्द को सहना क्या सीख लिया,
सब ने समझा तकलीफ होती ही नहीं हैं मुझकों…
Muskurakar dard sahna kya sikh liya,
Sab ne samajha takleef hoti hi nahi hain mujhko…

sad shayari in hindi

मैं शिकायत नहीं करूंगा कि
तू मुझसे बात कर,
बस वक़्त के साथ,
मैं भी बात करना छोड़ दूंगा…
Main shikayat nahi karunga ki,
Tu mujhse baat kar,
Bas waqt ke sath,
Main bhi baat karna chodh dunga…

sad shayari in hindi

तुम चाहती हो की,
तुमसे बिछड़कर भी खुश रहू,
इसका मतलब रूह भी निकले,
पर जान भी न जाए..
Tum chahti ho ki,
Tumse bichadkar bhi khush rahu,
Iska matlab rooh bhi nikle
Par jaan bhi na jaye..

sad shayari in hindi

मैं चाहता हूँ कि
एक ऐसा हादसा हो मेरे साथ,
जिसमें भूल जाऊ वो ज़िंदगी,
जो गुज़ारी हैं तेरे साथ..
Main chahta hoon ki,
Ek aisa hadsa ho mere sath,
Jisme bhool jau wo zindagi,
Jo guzri hain tere sath…

sad shayari in hindi

अजीब हैं इस दुनिया के लोग मेरे खुदा,
जितना ही मोहब्बत करों,
उतना ही गिरा हुआ समझ लेते हैं…
Ajeeb hain is duniya ke log mere khuda,
Jitni hi mohabbat karo,
Utna hi gira hua samajh lete hain…

sad shayari in hindi

आज परेशान हूँ तो,
कल आराम भी आएगा,
खुदा तो मेरा भी हैं,
आखिर कब तक मुझकों रुलाएगा।
Aaj pareshan hoon toh,
Kal sukoon bhi aayega,
Khuda toh mera bhi hain,
Akhir kab tak mujhko rulayega…

sad shayari in hindi

ज़िंदगी में गुलाब के तरह खिलना हैं,
तो काटो से तालमेल बढ़ाना ही पड़ेगा..
Zindagi mein gulab ke tarah khilna hain,
Toh kato se taalmel badhana hi padega…

sad shayari in hindi

ज़िंदगी होगी तो कल फिर फिक्र होगी तेरी,
अगर कल चल बसे तो अपना ख्याल जरूर रखना..
Zindagi hogi toh kal fir fikra hogi teri,
Agar kal chal base toh apna khayal jarur rakhna…

sad shayari in hindi

Must Read-Mohabbat shayari

Very Heart Touching Sad Shayari in Hindi for Love

बेइम्तहाँ मोहब्बत हो गई हैं उनसे,
कैसे बताऊँ हम उन्हें,
तारीफ करूँ, शजदा करू या उन्हें सीने से लगाउ…
Beimtaha mohabbat ho gayi hain unse,
Kaise batau hum unhe,
Tarif karu, shajda karu ya unhe seene se lagau…

sad shayari in hindi

कभी पीठ पीछे कोई बात चले
तो डरना मत,
क्योंकि बात तो उनकी ही होती हैं,
जिनमें कोई बात होती हैं..
Kabhi pith piche koi baat chale,
Toh darna mat,
Kyuki baat to unhi ki hoti hain,
Jinme koi baat hoti hain…

sad shayari in hindi

बहुत सारी तस्वीर तो नही तुम्हारे साथ,
लेकिन हर ख्वाब में,
मैंने तुम्हें ही देखा हैं…
Bahut sari tasveer toh nahi tumhare sath,
Lekin har khwaab me,
Maine tumhe hi dekha hain…

sad shayari in hindi

इंसान इन जगहों पर,
जरूर हार जाता हैं,
एक अपने प्यार से,
और दूसरा अपने परिवार से..
Insaan in jagaho par,
Jarur haar jata hain,
Ek apne pyaar se,
Aur dusra apne parivaar se..

sad shayari in hindi

किसी के आने और जाने से,
जीवन नही बदलता,
बस जीने का अंदाज़ बदल जाता हैं..
Kisi ke aane aur jane se,
Jeevan nahi badalta,
Bas jeene ka andaz badal jata hain…

sad shayari in hindi

ज़िंदगी में ऐसा बनों,
की वक़्त के साथ तुम न बदलो,
बल्कि वक़्त के साथ मिलकर वक़्त को बदल दो…
Zindagi mein aisa bano,
Ki waqt ke sath tum na badlo,
Bulki waqt ke sath milkar waqt ko hi badal do…

sad shayari in hindi

जब दर्द खुद को ही सहना हैं,
फिर औरों को बताना क्या…
Jab dard khud ko hi sahna hain,
Toh auro ko bataana kya…

sad shayari in hindi

पत्थर की एक कमी हैं,
की वो पिघलता नहीं,
लेकिन उसकी एक खूबी हैं
जो कभी बदलता नहीं हैं..,
Pathar ki ek kami hain,
Ki wo pighalta nahi,
Lekin uski ek khubi hain,
Ki wo kabhi badalta nahi hain…

sad shayari in hindi

हम कहाँ औरों में अपनी खुशी तलाश करते हैं,
हम तुम्हें देखकर सारे दर्द नजर अंदाज करते हैं…
Hum kaha auro me apni khushi talash karte hain,
Hum tumhe dekhkar sare dard najar andaz karte hain..

sad shayari in hindi

क्या मालूम था की
दिल यूँही बिखर जाएगा,
टूट जाएगा आईना,
और दिल बिखर जाएगा…
Kya maloom tha ki,
Dil yuhi bikhar jaega,
Tut jaega aaina,
Aur dil bikhar jaega…

sad shayari in hindi

जब भी तुम्हारा हौसला,
आसमान की ऊँचाई तक पहुँच जाएगा,
कोई न कोई तुम्हारे पंख काटने
जरूर आएगा…
Jab bhi tumhara hausla,
Aasman ki uchai tak pahuch jaega,
Koi na koi tumhare pankh katne jarur aaega..

sad shayari in hindi

पहला प्यार हुआ तो ऐसे इंसान से हुआ,
जिसे भूलना बस में नहीं,
और पाना किस्मत में नहीं..
Pehla pyaar hua toh aise insan se hua,
Jise bhulna bas me nahi,
Aur pana kismat me nahi..

sad shayari in hindi

Must Read: Romantic Good Morning Images

न कर ज़िद ए मेरे दिल,
अपनी हद में रह ए मेरे दिल,
वो बड़े लोग हैं,
अपनी मर्ज़ी से याद करते हैं…
Na kar zid ae mere।dil,
Apni hadh me rah tu,
Wo bade log hain,
Apni marzi se yaad karte hain..

sad shayari in hindi

थक चुका हूँ अपने आपकों साबित करते करते,
अच्छा हैं तुमनें पराया समझ लिया..
Thak chuka hoon khud ko sabit karte karte
Accha hain tumne paraya samajh liya…

सच्चा प्यार केवल दो पल के लिए ही होता हैं,
पर जख्म सालों के लिए दे जाता हैं..
Saccha pyaar keval do pal ke liye hota hain,
Par jakhm saalo ke liye de jata hain..

sad shayari in hindi

बुरा वक्त भी कमाल का हैं,
जी कहने वाले भी,
तू कहने लगते जाते हैं…
Bura waqt bhi kamal ka hain,
Ji kahne wale bhi,
Tu kahne lag jate hain..

sad shayari in hindi

मतकर इतना यकीन मुझपर,
मैं तो खुदको भी धोखे में रखता हूँ..
Matkar mujhpar itna yakeen,
Main toh khudo ko bhi dhoke main rakhta hoon..

कौन हूँ मैं ऐ ज़िंदगी,
मुझे तू ये बता,
थक गया हूँ अपना,
पता ढूंढते ढूंढते…
Kaun hoon main ae zindagi,
Mujhe tu ye bata,
Thak gya hoon,
Apna pata dhundte dhundte…

sad shayari in hindi

कभी मिले फुरसत,
तो हमें जरूर बताना,
वो कौन सी मोहब्बत थी,
जिसे हम तुम्हे दे ना सके..
Kabhi mile fursat,
Toh hame yah jarur batana,
Wo kaun si mohabbat thi,
Jise hum tumhe de na sake…

sad shayari in hindi

सजा तो बहुत मिली मुझें,
इस ज़िंदगी में,
पर कसूर क्या था मेरा,
ये ना बताया कभी मुझें..
Saja toh bahut mili mujhe,
Iss zindagi mein,
Par kasoor kya tha mera,
Ye na bataya kabhi mujhe…

sad shayari in hindi

हमेशा मैं ही क्यों डरु तुझको खोने से,
कभी तू भी डरे मेरे न होने से..
Hamesha main hi kyu daru tujhko khone se,
Kabhi tu bhi dare mere na hone se..

तेरे बदलने का दुःख नहीं हैं मुझकों,
हम तो अपने यकीन पर शर्मिंदा हैं..
Tere badalne ka dukh nahi hain mujhko,
Hum toh apne yakeen par sharminda hain…

sad shayari in hindi

बहुत दर्द देती हैं उनकी यादें,
सो जाऊ तो जगा देती यादें,
और जग जाऊ तो रुला देती..
Bahut dard deti hain unki yaade,
So jau toh jaga deti yaadein,
Aur Jag jau toh rulaa deti hain…

sad shayari in hindi

Must Read-Romantic shayari

Sad Shayari in Hindi for Girlfriend(2 line)

क्रोध भी क्या करू तुमसे,
आज भी हस्ते हुए अच्छी लगती हो…
Krodh bhi kya karoon tumse,
Aaj bhi hastein hue acchi lagti ho…

sad shayari in hindi

पागलपन और बुद्धिमता के बीच का फ़र्क़,
कामयाबी से मापा जाता हैं..
Pagalpan aur Budhimta ke bich ka farq,
Kamyabi se mapa jata hain..

sad shayari in hindi

बेशक बातें कम हो गई हैं,
पर फिक्र हर पल रहती हैं तेरी…
Beshak baatein kam ho gayi hain,
Par fikra har pal rahti hain teri…

मोहब्बत में हम उन्हें हारे हैं,
जो कहते थे बस हम तुम्हारे हैं…
Mohabbat mein hum unhe haare hain,
Jo kahte the bas hum tumhare hain…

sad shayari in hindi

आँखे थक जाती हैं,
आसमान देखते देखते,
पर वो तारा नही टूटता,
जिसे देख तुझे मांग लूं..
Ankhe thak jaati hain,
Aasman dekhte dekhte,
Par wo tara nhi tutta,
Jise dekh tujhe maang loon..

sad shayari in hindi

तू तो मेरी जान थी,
पर क्यों तेरी यादें,
मेरी जान ले रहीं हैं…
Tu toh meri jaan thi,
Par kyu teri yaade,
Meri jaan le rahi hain..

sad shayari in hindi

आँखों को आराम और दिल को सुकून मिलता हैं,
जब कभी भी तुझे एक पल के लिए देखता हूँ…
Aankho ko aaram aur dil ko sukoon milta hain,
Jab kabhi bhi tujhe ek pal ke liye dekhta hoon..

युही रुलाया न कर ऐ मेरी ज़िंदगी,
जरूरी नहीं सबकी किस्मत में,
चुप कराने वाला मौजूद हो…
Yuhi rulaya na kar ae meri zindagi,
Jaruri nahi sabki kismat me,
Chup karane wala maujud ho…

sad shayari in hindi

मेरी मोहब्बत को युही नीलम न कर,
गरीब हूँ खरीद नहीं पाऊंगा..
Meri mohabbat ko yuhi nilaam na kar,
Gareeb hoon kharid nahi paunga…

sad shayari in hindi

मुझे किसी के बदल जाने का,
कोई दुख नहीं,
बस कोई ऐसा था,
जिससे ऐसी उम्मीद न थी..
Mujhe kisi ke badal jane ka,
koi dukh nahi,
Bas koi aisa tha,
Jisse yah umeed na thi..

sad shayari in hindi

कौन बोलता हैं की मैं चाहत नहीं किसी का,
मुसीबतों से पूछों की वो मुझें कितना चाहते हैं…
Kaun bolta hain ki main chahat nahi kisi ka,
Musibato se pucho ki wo mujhe kitna chahte hain..

sad shayari in hindi

न जाने कैसी नजर लगी हैं इस जमाने की,
वज़ह ही नहीं मिल रहीं मुस्कुराने की…
Na jane kaisi nazar lagi hain is jamane ki,
Wajah hi nahi mil rahi muskurane ki….

sad shayari in hindi

यादों का क़ीमत वो क्या जाने,
जो खुद ही यादों को मिटाकर बैठे हैं,
यादों की कीमत तो उनसे पूछो,
जो यादों के सहारे ज़िंदगी बिता दिया करते हैं…
Yaado ki kimat wo kya jaane,
Jo khud hi yaado ko mitakar baithe hain,
Yaado ki kimat toh unse pucho,
Jo yaado ke sahare zindagi bita diya karte hain..

sad shayari in hindi

इस छोटी सी ज़िंदगी ने,
बड़ा सबक सिखाया,
रिश्ता सबने रखा,
लेकिन उम्मीद किसी ने न निभाया..
Iss choti si zindagi ne,
Bada sabak sikhaya,
Rista sabne rakha,
Lekin ummeed kisi ne na nibahaya..

sad shayari in hindi

जिसे हद से ज्यादा प्यार किया था मैंने,
जिसे अपनी ज़िंदगी का हिस्सा समझा लिया था मैंने,
उसने छोड़ दिया साथ ही मेरा
जिसे सबसे ज्यादा भरोसा किया था मैंने..
Jise hadh se jyada pyaar kiya tha maine,
Jise apni zindagi ka hissa samajh liya tha maine,
Usne chodh diya sath hi mera,
Jise sabse jyada bharosa kiya tha maine..

sad shayari in hindi

तेरी नफरत में वो दम कहा,
जो मेरी चाहत को कम करदे..
Teri Nafrat mein wo dum kaha,
Jo meri chahat ko kam karde..

sad shayari in hindi

कौन कहता हैं कि,
दिल को सिर्फ लफ़्ज़ों से तोड़ा जाता हैं,
तेरी खामोशी भी कभी कभी,
आँखे नम कर देती हैं..
Kaun kahta hain ki,
Dil sirf lafzo se toda jata hain,
Teri khamoshi bhi kabhi kabhi,
Ankhe nam kar deti hain..

sad shayari in hindi

सबकुछ समझ जाता हूँ,
मैं चुप रहकर भी,
सिर्फ तेरी खुशि के लिए,
नादान बना फिरता हूँ..
Sabkuch samajh jata hoon,
Main chup rahkar bhi,
Sirf teri khushi ke liye,
Nadan Bana Firta hoon..

sad shayari in hindi

डिग्री कूड़े के भाव बिक जाती हैं,
जब ज़िंदगी इम्तिहान लेना शुरू करती हैं..
Degree kude ke bhav bik jati hain,
Jab zindagi imtehan lena shuru karti hain…

sad shayari in hindi

है परेशानियाँ यू तो इस जीवन में बहुत,
लेकिन कम्बख्त तेरी मोहब्बत से ज्यादा,
किसी ने परेशान नहीं किया..
Hain pareshaniya yu toh iss jivan me bahut,
Lekin kambhakt teri mohabbat se jyada,
Pareshan kisi ne nahi kiya…

sad shayari in hindi

हम तो आए ही हैं बर्बाद होने के लिए,
तुम तो सिर्फ एक बहाना हो..
Hum toh aaye hi hai barbaad hone ke liye,
Tum to sirf ek bahana ho..

sad shayari in hindi

मेरे हालातों को देखकर ही सही,
मगर आप हमेशा हस्ते रहा कीजिए..
Mere Halato ko dekhkar hi sahi,
Magar aap hamesha haste raha kijiye..

sad shayari in hindi

Short Sad Shayari in Hindi for Life

दर्द की शाम हो या दुख भरा सवेरा हो,
सबकुछ कबूल हैं मुझें अगर जीवनभर साथ तेरा हो..
Dard ki shaam ho ya Dukh bhara savera ho,
Sabkuch kabool hain mujhe agar jeevan bhar sath tera ho..

sad shayari in hindi

जिंदगी ने मुझे तोड़ा होता,
तो मैं फिर उठ खड़ा होता,
लेकिन इस जिंदगी ने मेरे हौसले ही तोड़ दिए,
अब उठना मेरे लिए न मुमकिन सा हैं।
Zindagi ne mujhe toda hota,
To main fir uth khada hota,
Lekin iss zindagi ne mere hausle hi tod diye,
Ab uthna mere liye na mumkin sa hain..

sad shayari in hindi

जो मुझें चाहिए वो मुझें न दे सके
इससे मुझें कोई गम नहीं हैं,
जो उसे चाहिए वो मैं दु,
ये क्या कम हैं..
Jo mujhe chahiye wo mujhe na de sake,
Isse mujhe koi gam nahi hain,
Jo use chahiye woh main du,
Ye kya kam hain..

sad shayari in hindi

तकलीफ उन्हें बताओ,
जो उन्हें समझने के काबिल हो…
Takleef unhe batao,
Jo unhe samajhne ke kabil ho..

सारे जमाने में बट गया वक़्त उसका,
मेरे हिस्से में तो केवल उसके बहाने ही आए..
Saare jamane me bat gaya waqt uska,
Mere hisse me to keval uske bahane hi aaye..

sad shayari in hindi

अब थोड़ा भी फ़र्क़ नहीं पड़ता आपकी बेरुखी से,
अब तो दिल को आदत सी हो गई हैं,
खामोश रहने की..
Ab thoda bhi farq nahi padta,
Aapki berukhi se,
Ab to dil ko aadat si ho gayi hain,
Khamosh rehne ki..

sad shayari in hindi

आप साल बदलते जरूरी देखें हैं,
मैंने सालों भर लोगों को बदलते देखा हैं..
Aap saal badalte jarur dekhe hain,
Maine saalo bhar logo ko badalte dekha hain..

sad shayari in hindi

एक ही इंसान पर लूटा दे,
जो जिंदगी अपनी,
ऐसे लोग अब किताबों में ही मिला करते हैं..
Ek hi insaan par lutaa de,
Jo zindagi apni,
Aise log ab kitaabo mein hi mila karte hain..

sad shayari in hindi

यकींन मानो लाख कोशिश कर चुका हूँ मैं,
न ही धड़कने रुकती हैं और न तेरी यादें…
Yakeen mano lakh koshish kar chuka hoon main,
Na hi dhadakne rukti hain aur na teri yaadein..

sad shayari in hindi

Sad Shayari in Hindi Video

आखरी शब्द

यहाँ हमलोग Sad Shayari in Hindi के इस लेख में 100 से ज्यादा sad shayaries को तैयार कर आपके पास प्रस्तुत करने की कोशिश की हैं।यहां जितने भी Sad Shayari बताये गए हैं सारे के सारे काफी unique और attractive हैं जो कि आपकों काफी पसंद आने वाला हैं।हम सभी जानते हैं शायरी का इसतेमाल अपने दर्द भरे शब्दों को बयान करने में काम आता हैं।इन शायरी को पढ़े और अपने विचारों को comment करके जरूर बताएं ताकि हम आपकी भावनाओं को जान सके।इन शायरी को अपने दोस्तों के साथ जरूर share करें ताकि वह इस शायरी से जुड़े और अपनी भावनाओं को व्यतीत करें।

इसे जरूर देखें

1 thought on “Best 100 plus Sad Shayari in Hindi|सैड शायरी इन हिंदी”

Leave a Comment