Best 100 plus Love quotes in hindi|लव कोट्स इन हिंदी

Spread the love

आज हमलोग आपके लिए कुछ बेहतरन love quotes in hindi तैयार किया हैं।जितने भी कोट्स हमलोग यहाँ पर बता रहे हैं वो सारे के सारे बहुत ही शानदार तरीके से prepare करके प्रस्तुत किया गया।आपकों ये कोट्स काफी पसंद आने वाला हैं।इस article में हमलोग 100 लव कोट्स आपके सामने प्रस्तुत करेंगे।सारे के सारे quotes दिल को छू जाने वाले quotes हैं।

Love quotes in Hindi English|लव कोट्स इन हिंदी

मैं बैचैन सा लगता हूँ,
वो राहत जैसी लगती हैं,
मैं खो जाता हूँ ख्वाबो में,
वो भीतर मेरे जगती हैं।
Main bechen sa lagta hoon,
Wo rahat jaisi lagti hain,
Main kho jata hoon khwaboo mein,
Wo bhitar jata mere jagti hain…

love quotes in hindi
love quotes in hindi

चुरा लो हसीन लम्हो को उम्र से,
जिम्मेदारियां मोहलत कब देती हैं।
Chura lo hasin lamho ko umra se,
Jimmedariya mohlat kab deti hain…

love quotes in hindi

गमों को कुछ यूं भी हराया करों
तुम बेवजह मुस्कुराया भी करों….
Gamo ko kuch yu bhi haraya karo
Tum bewajah muskuraya bhi karo…

love quotes in hindi

मुझे नही आता उड़ती पतंगों सी चालाकियां,
गले मिलकर गले काटू वो माझा नहीं हूँ मैं…
Mujhe nhi aata udti patango si chalakiya,
Gale milkar gale katu wo majha nhi hoon main…

love quotes in hindi 50

इसे भी पढ़े

बुरे हम जरा भी नहीं,
वो तो बस किसी किसी को
अच्छे नहीं लगते हैं।
Bure hum jara bhi nhi,
Wo toh bas kisi kisi ko,
Acche nhi lagte hain…

love quotes in hindi

तम्मना हो मिलने की तो,
बंद आँखों में भी नज़र आएंगे,
महसूस करने की तो कोशिश कीजिए,
दूर होते हुए भी पास नज़र आएंगे।
Tamanna ankho milne ki toh,
Band ankho me bhi najar aayenge,
Mahsus karne ki toh koshish kijiye,
Dur hote hue bhi paas najar aayenge…..

love quotes in hindi 3

कागज़ पर तो अदालत चलती हैं,
हमने तो तेरी आँखों के फैसले मंजूर किए हैं।
Kagaz par toh adalat chalti hain,
Humne toh teri ankho ke faisle manjur kiye hain….

love quotes in hindi

मेडिकल की दवा और
मोहब्बत की हवा,
इंसान की तबियत बदल देती हैं।
Medical ki dawa aur
Mohabbat ki hawa,
Insan ki tabiyat badal deti hain…

वादों की जरूरत नहीं होती,
उन रिश्तों में,
जहाँ निभाने वाले पर,
भरोसा होता हैं।
Wado ki jarurat nhi hoti,
Un risto me,
Jaha nibhane wale par,
Bharosa hota hain..

love quotes in hindi

सोचा था हर मोड़ पर तुम्हे याद करूंगा,
कमबख्त पूरी सड़क ही सीधी निकली,
कोई भी मोड़ न मिला।
socha tha har mod par tumhe yaad karunga,
kambakht puri sadak hi sidhi nikli,
koi bhi bhid na mila

love quotes in hindi

Heart touching love quotes in hindi|हार्ट टचिंग लव कोट्स इन हिंदी

सात फेरों से तो,
महज शरीर पर हक़ मिलते हैं,
आत्मा में हक़ तो
रूह के फेरों से मिलते हैं।
Saat phero se toh,
Mahaj sharir par haq milte hain,
Aatma me haq toh,
Rooh ke phero se milte hain..

love quotes in hindi

चलते है हम दोनों
एक लंबे सफर पर,
मैं तेरा और तू मेरी बनकर
Chalte hain hum dono
Ek lambe safar par,
Main tera aur tu meri bankar

पुकार लीजिए प्यार में हमें
हम दौड़े चले आएंगे,
तुम्हारा दिल ही तो हैं मेरा आशियाना,
इसे कब और कहा छोड़कर जाएंगे।
Pukar lijiye pyar me hame,
Hum daude chale ayenge,
Tumhara dil hi toh mera ashiyana,
Ise kab aur kaha chodkar jayenge.

love quotes in hindi

उम्र देखकर मोहब्बत नहीं कि जाती मेरे दोस्त,
दिल जवान तो पचास
में भी होता हैं।
Umra dekhkar mohabbat nhi ki jati mere dost,
Dil jawan toh pachas me
bhi hota hain.

love quotes in hindi

उन्हें भ्रम हैं कि मुँह फेर कर,
भूल पाएंगे हमें,
कौन समझाए उन्हें
आँखे बंद करने से रात नही हुआ करते हैं।
Unhe bhram hain ki muh pher kar,
Bhool payenge hame,
Kaun samjhaye unhe,
Ankhe band karne se raat nhi hua karte hain.

love quotes in hindi

मेरे प्यार की हद न पूछो तुम,
हम जीना छोड़ सकते हैं,
पर तुम्हे प्यार करना नहीं…
Mere pyar ki had na pucho tum,
Hum jeena chod sakte hain,
Par tumhe pyar karna nhi…

तेरे दरबार ए नाज में क्या पेश करूँ,
मेरी झोली में मोहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं हैं।
Tere darbar a naaj me kya pesh karo,
Meri jholi me mohabbat ke siwa kuch bhi nhi hain…

love quotes in hindi

अब न तेरे आने की खुशी,
न तेरे जाने का गम,
गुजर गया वो वक़्त,
जब तेरे दीवाने थे हम…
Ab na tere aane ki khushi,
Na tere jane ka gum,
Gujar gaya wo waqt,
Jab tere diwane the hum….

love quotes in hindi

सच्चे इश्क़ की फितरत ही
कुछ ऐसी हैं,
शरीफों को मिलती नही,
और कमीनों से संभलती नहीं हैं।
Sacche isqh ki fitrat hi kuch aisi hain,
Sharifo ko milti nhi,
Aur kamino se sambhalti nhi hain.

love quotes in hindi

Love quotes for gf and bf in hindi

ये तुम ही थे जिससे हमको
मोहब्बत हो गई,
वरना हम खुद ही गुलाब हैं,
किसी खुश्बू की तमन्ना नहीं करते हैं।
Ye tum hi the jisse humko,
Mohabbat ho gayi,
Warna hum khud hi gulab hain,
Kisi khusbu ki tamanna nhi karte hain…

love quotes in hindi

हम बुरे हैं,
तो बुरे ही सही,
कम से कम अच्छा होने का दिखावा नहीं करते हैं
Hum bure hain,
Toh bure hi sahi,
Kam se kam accha hone ka dikhawa toh nhi karte hai…

love quotes in hindi

नहीं बनाया जाता कहकर किसी को अपना,
जो सच में आपके होते हैं उन्हें खुद ही आपकी फिकर होती हैं।
Nhi banaya jata kahkar kisi ko apna,
Jo sach me aapke hote hain unhe khud hi aapki fiqar hoti hain…

चढ़ जाए तो उतरता नहीं हैं।
ये ईश्क भी किसी नसे से कम नहीं…
Chadh jaye to utarta nhi,
Ye isqh bhi kisi nase se kam nhi…

love quotes in hindi

इँतजार करते करते एक और रात बीत जायेगी,
पता हैं तुम नहीं आओगे और ये तनहाई जीत जायेगी…।।
Intezar karte karte ek aur raat beet jayegi,
Pta hain tum nhi aaoge aur ye tanhai jeet jayegi.

मनचाहा शख्स आसानी से मिल जाये,
ये इश्क़ इतना भी आसान नही….
Manchaha shakhs asani se mil jaye,
Ye isqh itna bhi aasan nhi…

love quotes in hindi

लफ्जों से क्या मुकाबला,
नजरों के वार का..
असर अक्सर गहरा होता है, बेजुबाँ प्यार का..!!
Lafzo se kya mukabla,
Nazro ke war ka,
Asar aksar gahra hota hai,
Bejuba pyaar ka…

मुझे खैरात में मिली खुशियां,
अच्छी नही लगती,
मैं अपनो गमो में भी रहता हूँ,
नवाबो की तरह…
Mujhe khairat me mili,
Khusiya acchi nhi lagti,
Main apno gamo me bhi rahta hoon,
Nawabo ki tarah…

love quotes in hindi

कलम से लिख नहीं सकते,
उदास दिल केे अफ़साने,
हम तुम्हे दिल से याद करते है, बाकी तुम्हारे दिल की खु़दा जाने…
Kalam se likh nhi sakte,
Udas dil ke afsane,
Hum tumhe dil se yaad karte hain,
Baki tumhare dil ki khuda jane…

love quotes in hindi

इंतेज़र उसी का करो,
जिसकी आने की उम्मीद हो।
Intezar usi ka karo,
Jiski aane ki ummeed ho.

love quotes in hindi

रोना उनके लिए,
जो तुमपर निसार हो,
उसके लिए क्या रोना,
जिनके आशिक हज़ार हो…
Rona unke liye,
Jo tumpar nisar ho,
Uske liye kya rona,
Jinke aashique hazar ho…

love quotes in hindi

जरूरी नहीं हैं,
इश्क़ बाहों के,
सहारे ही मिलते,
किसी को जी भर,
देखना भी मोहब्बत हैं।
Jaruri nhi hain,
Isqh baho ke
sahare hi milte hain,
Kisi ko ji bharkar
dekhna bhi mohabbat hain….

love quotes in hindi

प्रोपोज़ करना हैं तो 1 अप्रैल को करों,
Accept हो जाए तो cool,
वरना बोल देना happy april fool.
Propose karna hai toh 1 April ko karo,
Accept ho jaye toh cool,
Warna bol dena April fool…

love quotes in hindi

Sad लव कोट्स इन हिंदी|Sad love quotes in hindi

मैं तो चाँद तारे तोड़कर नहीं ला सकता हूँ।
हाँ एक cup चाय जरूर बना सकता हूँ।
Main toh chand tare todkar nhi la sakta hoon.
Haa ek cup chai jarur bana sakta hoon.

माना इश्क़ जबरदस्ती नहीं होती,
मगर ये कमबख्त होता जबरदस्त हैं।
Mana isqh jabardasti nhi hoti,
Magar ye kambakht hota jabardast hain.

love quotes in hindi

आँखे पढ़ो और जानो
हमारी रज़ा क्या हैं,
हर बात लफ्जो से हो,
तो मजा क्या हैं।
Ankho padho aur jano
Hamari raja kya hai,
Har baat lafjo se ho,
To maja kya hai…

love quotes in hindi

बात इतनी हैं कि बस तुम अच्छे लगते हो,
अब बात इतनी बढ़ गयी हैं की तुम्हारे सिवा कोई ओर अच्छा ही नहीं लगता हैं।
Baat itni hain ki bas tum acche lagte ho,
Ab baat itni badh gayi hai ki tumhare siwa koi aur accha hi nhi lagta hain..

शौक तो नहीं अब मोहब्बत का हमें
पर नज़रें तुमसे मिली तो हम भी शौक़ीन हो गये।
Shauk toh nhi ab mohabbat ka hame,
Par najre tumse mili toh hum bhi shaukeen ho gaye…

love quotes in hindi

तुझे चंद शायरी में कैसे मै बयां कर दूं
मेरे जन्मों का ख़्वाब और वर्षों का इंतजार है तू.
Tujhe chand shayari me kaise mai baya kar du,
Mere janmo ka khwabo,
aur warso ka intezar hain tu..

love quotes in hindi

याद ना दिलाओ वो पल इश्क़ का
बड़ी लम्बी कहानी है,
मैं किसी और से क्या कहूं
जब उनकी ही मेहरबानी हैं…
Yaad na dilao wo pal isqh ka,
Badi lambi kahani hain,
Main kisi aur se kya kahu,
Jab unki hi meharbani hai…

love quotes in hindi

डाटूंगी भी और मनाऊँगी भी,
लड़ूंगी भी और सताउंगी भी,
पर कभी छोड़कर नहीं जाऊंगी…
Datungi bhi aur manaungi bhi,
Ladungi bhi aur sataungi bhi,
Par kabhi chodkar nhi jaungi…

सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा
जितना देखेंगे तुम्हे उतना ही प्यार आएगा।
Samne baithe raho dil ko karar aayega,
Jitna dekhenge tumhe utna hi pyar aayega..

love quotes in hindi

चुरा लो अभी हर
हसीन लम्हा जिंदगी से…
न जाने कब जिम्मेदारियां
मोहलत बन्द कर दे….
Chura lo abhi har
Hasin lamha zindagi se,
Na jane kab jimmedariya
Mohlat band kar de…

love quotes in hindi

Cute सी तेरी smile और sweet सी तेरी voice,
जल जाती हैं दुनिया देखकर
मेरी choice.
Cute si teri smile aur
Sweet si teri voice,
Jal jati hain duniya dekhkar meri choice..

कौन कहता हैं की
दूरिया kilometer में मापी जाती हैं,
खुद से मिलने में भी उम्र गुजर जाती हैं।
Kaun kahta hain ki
Duriya kilometer me mapi jati hain,
Khud se milne me bhi umra gujar jati hain…

love quotes in hindi

ऐसा नहीं की दिन नही ढलता
या रात नहीं होती,
बस सब अधूरा सा लगता हैं,
जब तुझसे बात नहीं होती हैं।
Aisa nhi ki din nhi dhalta
ya raat nhi hoti,
Bas sab adhura sa lagta hain,
Jab tujhse baat nhi hoti hain….

love quotes in hindi

मोहब्बत चेहरे से नहीं,
दिल से होना चाहिए,
खूबसूरत चेहरे में हमेशा
घमंड होता हैं।
Mohabbat chehre se nhi,
Dil se hona chahiye,
Khubsurat chehre me hamesha,
Ghamand hota hain.

love quotes in hindi 18

ये प्यारा सा दिल मेरा,
रखे ख्याल सिर्फ तेरा
Ye pyara sa dil mera,
Rakhe khayal sirf tera

बहुत खुशनसीब होते हैं वो लोग,
जिनका प्यार उनकी क़दर भी करता हैं और इज्जत भी
Bahut khusnasib hote hain wo log,
Jinka pyar unki kadar bhi karta hain aur ijjat bhi….

love quotes in hindi 45

पूरा हक हैं तेरा मुझपर
तू जताया भी कर
और न पुछू तो बताया भी कर।
Pura haq hain tera mujhpar,
Tu jataya bhi kar,
Aur na puchu to bataya bhi kar…

love quotes in hindi

सब कुछ मिल जाता है यहाँ
बस एक वही नहीं मिलता,
जिससे मोहब्बत हो…
Sabkuch mil jata hain yaha,
Bas ek wahi nhi milta,
Jisse mohabbat ho…

तुझे पाना, पाकर खोना था,
मेरे साथ भी ये हादसा होना था।
Tujhe pana, pakar khona tha,
Mere sath bhi ye hadsa hona tha….

love quotes in hindi

सवर गया अंदाज़ उनके
नजर अंदाज करने का,
और वो कहता हैं कि
हमारे बीच कुछ भी बदला नही।
Sawar gya andaz unke
Najar andaz karne ka,
Aur wo kahta hain ki
Hamare bich kuch bhi badla nhi…

love quotes in hindi

छोड़ने वाले छोड़ जाते हैं,
यार कैसे भी हो,
निभाने वाले निभा जाते हैं
हालात कैसे भी हैं।
Chodne wale chod jate hain,
Yaar kaise bhi ho…
Nibhane wale nibha jate hain,
Halat kaise bhi ho…

love quotes in hindi

महसूस कर रहे हैं,
तेरी लापरवाहियां कुछ दिनों से,
याद रखना अगर हम बदल गए,
तो मनाना तेरे बस की बात नहीं हैं।
Mahsus kar rahe hain,
Teri laparwahiya kuch dino se,
Yaad rakhna agar hum badal gaye,
Toh manana tere bas ki baat nhi…

love quotes in hindi

रोमांटिक लव कोट्स फ़ॉर हस्बैंड इन हिंदी|Romantic love quotes for husband in hindi

आँखों की नज़र से नहीं,
हम दिल की नज़र से प्यार करते हैं,
आप दिखे या न दिखे फिर भी
हम आपका दीदार करते हैं।
Ankho ki nazar se nhi,
Hum dil ki nazar se pyar karte hain,
Aap dikhe ya na dikhe fir bhi,
Hum aapka didar karte hain…

love quotes in hindi 21

तू पास हैं बस तभी तक ज़िंदगी चाहिए,
तू न मिले तो सांसे भी नहीं चाहिए…
Tu paas hain bas tabhi tak zindagi chahiye,
Tu na mile toh sanse bhi nhi chahiye…

कभी कभी किसी शख्स से,
ऐसा रिश्ता बन जाता हैं,
की हर समय सिर्फ
उसी का ख्याल आता हैं।
Kabhi kabhi kisi shakhs se,
Aisa rishta ban jata hain,
Ki har samay sirf,
Usika khayal aata hain.

love quotes in hindi

न चाँद की है चाहत,
न हैं तारो की फरमाइश,
हर जन्म में मिलो तुम,
बस इतनी है ख्वाइश…
Na chand ki hai chahat,
Na hai taro ki farmaish,
Har janm me milo tum,
Bas itni hain khawaish…

love quotes in hindi

सुनो तुम अपना ख्याल रखा करो,
क्योंकि मेरे पास तुम जैसे और कोई नही..
Suno tum apna khayal rakha karo,
Kyuki mere paas tum jaisa aur koi nhi…

अगर तुम्हें याद करने का
कोई मीटर होता न,
तो सबसे ज्यादा बिल,
हमारी ही आता…
Agar tumhe yaad karne ka,
Koi meter hota na,toh sabse jyada bill,
Hamara hi aata….

love quotes in hindi

दिल को उस राह पर चल ही नहीं,
जो तुम्हे मुझसे जुदा करें।
Dil ko uss raah par chal hi nhi,
Jo tumhe mujhse judaa kare..

मरते होंगे लाखों तुझपर,
हम तो तेरे साथ,
जीना चाहते हैं।
Marte honge lakho tujhpar,
Hum toh tere sath,
Jina chahte hain…

love quotes in hindi

तुम मुझे अपनी किताब का
कवर बना लो,
बहुत हुई दोस्ती,
अब अपना लवर बना लो।
Tum mujhe apni kitab ka
Cover bana lo,
Bahut hui dosti,
Ab apna lover bana lo..

love quotes in hindi

हम ज़िंदगी गुजारने नहीं चाहते,
बल्कि इसे जीना चाहते हैं तुम्हारे साथ,
Hum zindagi guzarne nhi chahte,
Bulki ise jeena chahte hain tumhare sath…

इतनी बेवफा नहीं,
जो तुम्हे भूल जाऊंगी,
अकसर चुप रहने वाले,
प्यार बहुत करते हैं….
Itni bewafa nhi,
Jo tumhe bhul jaungi,
Aksar chup rahne wale,
Pyar bahut karte hain…

love quotes in hindi

सुनो अपने दिल में रख लेना,
कोई पूछे तो कह देना,
किरायेदार हैं दिल के…
Suno apne dil me rakh lena,
Koi puche toh kah dena,
Kirayedar hain dil ke…

ध्यान रखा करो अपना,
क्योंकि मेरे पास,
तुम जैसे ओर कोई नही…
Dhyan rakha karo apna,
Kyuki mere paas,
Tum jaisa aur koi nhi….

love quotes in hindi

किसी के साथ
प्यार से मजाक जरूर करना,
मगर किसी के साथ,
मजाक में प्यार न करना….
Kisi ke sath
Pyar se majak jarur karna,
Magar kisi ke sath,
Majak me pyar na karna….

love quotes in hindi

तुझे चाहने की ही तो
जुर्म किया था,
तूने तो पल पल,
मरने की सजा दे दी…
Tujhe chahne ki hi toh,
Jurm kiya tha,
Tune toh pal pal,
Marne ki saja de di…

love quotes in hindi

Love quotes in hindi(Video से जाने)

What are best love quotes in hindi?

मोहब्बत चेहरे से नहीं,
दिल से होना चाहिए,
खूबसूरत चेहरे में हमेशा
घमंड होता हैं।

ये प्यारा सा दिल मेरा,
रखे ख्याल सिर्फ तेरा

When did we use love quotes?

अपने प्यार को इजहार करने के लिए आप love quotes का इस्तेमाल करते हैं।अपने दिल का दीदार करने के लिए लव quotes का इस्तेमाल करते हैं।


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published.