200 plus Best Good morning Quotes in hindi with images|गुड मॉर्निंग कोट्स

आज हम इस लेख में आपके लिए 150 से ज्यादा Good morning quotes लेकर आए हैं।जितने भी कोट्स यहाँ बताए जाएंगे सारे के सारे काफी मज़ेदार और engaging होंगे।यदि आप सुबह सुबह अपने मित्रों या किसी खास को सुप्रभात सुविचार से की आदत हैं तो आप बिलकुल ही सही जगह पर आए हैं।प्रभात होते ही कई लोग अपने दोस्तों और यारों को कोट्स से मन प्रसन्न कर देते हैं।

न चादर बड़ी कीजिये
न खवाइसे दफन कीजिये
चार दिन की जीवन में,
बस चैन से बसर कीजिए।
Na chadar badi kijiye
Na khawaise dafan kijiye
Char din ki jivan mein,
Bas chain se basar kijiye.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

Qन रूठा कीजिए,
न झूठा वादा कीजिए,
कभी फुर्सत के पल निकालकर,
कभी खुद से भी मिला कीजिए।
Na rutha kijiye,
Na jhuta wada kijiye,
Kabhi fursat ke pal nikalkar,
Kabhi khud se bhi mila kijiye…

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ये आसमान भी आएगा,
इस जमीन पर,
बस इरादों में,
गूंज होनी चाहिए
Ye aasman bhi aayega
Iss jamin par,
Bas irado me,
Gunj honi chahiye.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ज़िंदगी में उन लोगो
को पसंद करो
जिनका दिल उनके चहेरे से ज्यादा खूबसूरत हैं
Zindagi mein unlogo
Ko pasand karo
Jinka dil unke chehre se
Jyada khubsurat hain.

Good morning quotes in hindi

खुश रहना हैं तो
चुप रहना सीखों
क्योंकि खुशियों को
शोर पसंद नहीं हैं।
Khush rahna hai toh
Chup rahna sikho
Kyuki khusiyo ko
Shor pasand nhi hain.

Good morning quotes in hindi

याद रखना अपमान का बदला,
लड़ाई करके नही लिया जाता,
बल्कि सामने वाले व्यक्ति से
ज्यादा सफल होकर लिया जाता हैं।
Yaad rakhna apman ka badla
Ladai karke nhi li jati hain,
Balki samne wale vyakti se,
Jyada safal hokar liya jata hain..

वो माता पिता हैं
जिनसे आपने मुस्कुराना सीखा हैं।
Wo mata pita hain
Jinse aapne muskurane sikha hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

हैं भगवान! मुझे इतना काबिल बनाना की जिस तरह मेरे माता पिता ने मुझे खुश रखा,
मैं भी उनके बुढ़ापे में उनको
खुश रख सकू।
Hain bhagwan, Mujhe itna kabil banana ki jis tarah mere mata pita ne mujhe khush rakha
Main bhi unko khush rakh saku.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ज़िंदगी इतनी भी बुरी नहीं हैं,
जितना हम सोचते हैं,
बस कुछ बुरे लोग मिल जाते हैं।
Zindagi itni bhi buri nhi hain,
Jitna hum sochte hain,
Bas kuch bure log mil jate hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

कमजोर शरीर चलेगा,
कमजोर हौसला नहीं चलेगा।
Kamjor sharir chalega
Kamjor hausla nhi chalega.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

फिर से शुरुवात करने से,
मत घबराना,
क्योंकि इसबार शुरुवात शून्य,
से नहीं अनुभव से होगी।
Phir se shuruwat karne se,
Kabhi mat ghabrana,
Kyuki isbar shuruwat,
Shuny se nhi,
Anubhav se hogi.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

बुराई ढूंढने का शौक हैं,
तो शुरुवात खुद से कीजिए,
दूसरें से नहीं।
Burai dhundne ka shauk hain,
To shuruwat khud se kijiye,
Dusro se nhi.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

गिर गए तो क्या हुआ,
जो गिरेगा वही तो चलना सीखेंगे।
Gir gaye toh kya hua,
Jo girega wahi toh chalna sikhega.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

घटिया लोगों की पहचान,
आप उन्हें जितनी भी इज्जत दोगें,
वे आपको उतनी ही ज्यादा तकलीफ देंगे।
Ghatiya logo ki pehchan,
Aap unhe jitni bhi ijjat donge,
Wo aapko utni hi jyada takleef denge.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

गलती कबूल करने और
गुनाह छोड़ने में
कभी भी देर मत करना,
क्योंकि सफर जितना लंबा होगा,
वापसी उतनी ही लंबी होगी।
Galti kabool karne aur
Gunah chodne mein,
Kabhi bhi der mat karna,
Kyuki safar jitna lamba hoga,
Wapsi utni hi der hoga.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ढूंढने पर ही रास्ते मिलते हैं….
मंजिलों की फितरत है,
खुद चलकर कभी नहीं आते हैं।।
Dhundne par hi raaste milte hain…
Manjil ki fitrat hain
Khud Chalkar kabhi nhi aate.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

इतिहास हज़ारों बार
ठोकरे खाकर ही बनते हैं।
Itihas hazaro bar
Thokro khakar hi bante hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

लगता था जीवन…
बदलने में वक्त लगेगा…
लेकिन किसे पता था…
बदला हुआ वक्त…
खुदबा खुद जीवन बदल देगा।। शुभ प्रभात💐💐
Lagta tha jivan..
Badalne me waqt lagega,
Lekin kise pata tha….
Badla hua waqt,
Khud ba khud jivan
Badal dega.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

खुदको कमजोर समझना
सबसे बड़ा पाप हैं।
Khudko kamjor samajhna
Sabse bada pap hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जब तक जीना हैं,
तब तक सीखना हैं,
अनुभव ही जीवन का
सर्वश्रेस्ठ शिक्षक हैं।
Jab tak jeena hain,
Tab tak sikhna hain,
Anubhav hi jivan ka
Sarvshrest shikshak hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

दिल और दिमाग की टकराव में
दिल की सुनो।।
Dil aur Dimag ki takrao mein
Dil ki suno…

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

आप जब तक खुद पर
विश्वास नही करते,
तब तक आप भगवान पर
विश्वास नहीं कर सकते हैं।
Aap jab tak khud par
Vishwas nhi karte,
tab tak aap bhagwan par
Viswas nhi kar sakte hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जब आप फिक्र में होते हैं।
तो आप जलते हैं,
जब आप बेफिक्र होते हैं…
तो दुनिया जलती हैं।
Jab aap fikra me hote hain,
Toh aap jalte hain,
Jab aap befikra hote hain…
Toh duniya jalti hain…

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

लक्ष्मी की चोरी हो सकती हैं,
लेकिन सरस्वती की नही,
इसलिए अपनी औलादों को,
शिक्षित बनाये धनवान नहीं।
Laxmi ki chori ho sakti hain,
Lekin saraswati ki nhi,
Isliye apni Awlado ko,
Shikshit banaye dhanwan nhi..

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

अगर कुछ अलग करना हैं तो
भीड़ से अलग चलो।।
Agar kuch alag karna hain toh,
Bhid se alag chalo.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

लंबी छलांग से बेहतर हैं,
निरंतर बढ़ते कदम..
जो एक दिन आपको मंजिल तक जरूर ले जाएंगे।
Lambi chalang se behtar hain,
Nirantar badhte kadam…
Jo ek din aapko manjil tak jarur le jaenge.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ज्यादातर लोग इसलिए
सफल नही हो पाते,
क्योंकि वो दूसरों की बातों में
ज्यादा ध्यान देते हैं।
Jyadatar log isliye,
Safal nhi ho pate,
kyuki wo dusro ki baato mein jyada dhyan dete hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मिलता तो बहुत कुछ हैं,
इस जीवन में,
बस याद वही रहता हैं
जो हासिल कर न सके।
Milta toh bahut kuch hain
Is jivan mein,
Bas yaad wahi rahta hain
Jo hasil kar na sake.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

उस पछतावे के साथ मत जागिए,
जिसे आप पूरा नही कर सकते हैं,
उस संकल्प के साथ जागिए,
जिसे आज आपकों पूरा करना हैं।
Uss pachtave ke sath mat jagiye,
Jise aap pura nhi kar sakte hain,
Uss sankalp ke sath jagiye,
Jise aaj aapko pura karna hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

नादान व्यक्ति ही
जीवन का आनंद लेता हैं,
होशियार व्यक्ति तो
हमेशा उलझा रहता हैं।
Nadan vyakti hi
Jivan ka anand leta hain,
Hoshiyar vyakti to,
Hamesha uljha rahta hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

अगर कोई आप से
उम्मीद करता हैं,
तो यह उसकी मजबूरी नही,
उसका आपके साथ लगाव और विश्वाश हैं।
Agar koi aapse
Ummeed karta hain,
Toh yah uski majburi nhi,
Uska aapke sath lagav aur vishwas hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

पूरी दुनिया का सबसे खूबसूरत जोड़ी क्या हैं??
मुस्कुराहट और आँशु
इन दोनों का मिलना मुश्किल हैं लेकिन जब ये दोनों मिलते हैं
वो पल सबसे खूबसूरत होता हैं।
Puri duniya ka
sabse khubsurat jodi kya hain??
Muskurahat aur anshu,
In dono ka milna mushkil hain
Lekin jab ye dono milte hain,
Wo pal sabse khubsurat hota hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जिंदगी जख्मों से भरी हैं,
वक़्त को मरहम बनाना सीख लो,
हारना तो हैं एक दिन मौत से,
फिलहाल ज़िंदगी जीना सीख लो।
Zindagi jakhmo se bhari hain,
Waqt ko marham banana sikh lo,
Harna toh hai ek din maut se,
Filhal zindagi jeena sikh lo.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मंजिल मिले न मिले,
ये तो मुक्कदर की बात हैं,
हम कोशिश भी न करें,
ये तो गलत बात हैं।
Manjil mile na mile,
Ye to mukkaddar ki baat hain,
Hum koshish bhi na kare,
Ye to galat baat hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

प्रसन्ता तो चंदन हैं,
दूसरों के माथे लगाइये
तो उंगलियां भी महकती हैं।
Prasanta toh chandan hain,
Dusro ke mathe lagaiye
Toh ungaliye bhi mahakti hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

किसी व्यक्ति के जीवन की उचाइयां मापने के
तीन पैमाने हैं हृदय की मधुरता, उदारता, और विनम्रता।।
Kisi vyakti ke जीवन ki।uchaiya mapne ke
Teen paimane hain,
Hriday ki madhurta, udarta aur vinamrata..

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

दोस्त, किताब, रास्ता और सोच
सही हो तो जीवन को बेहतरीन बना देते हैं।।
Dost kitab, rasta aur soch sahi ho to jivan ko behtarin bana dete hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

फिकर, ख्याल, इज्जत,
देने वाले नसीब से मिलते हैं,
उसकी कदर कीजिए।
Fikar, khyaal, ijjat,
Dene wale naseeb se milte hain,
Uski kadar kijiye.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

हुनर होगा तो दुनिया
खुद कदर करेगी
एड़िया उठाने से किरदार
ऊँचे नही होते।।
Hunar hoga toh duniya
Khud kadar karegi
Aediya uthane se kirdar
Uche nhi hote.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

इस संसार में अनेक कल आए हैं,
और इन कलाओं में सबसे अच्छा कला हैं… दूसरों के हृदय को छू लेना।
Iss sansar mein anek kal aaye hain,
Aur in kalao me sabse accha kala hain…
Dusro ke hriday ko chu lena.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मेहनत तो सब करते हैं यहा
मेहनत एसी करो कि
सफलता भी तुम्हारे कदमो की गुलाम हो जाए!
Mehnat toh sab karte hain yaha
Mehnat aisi karo ki
Safalta bhi tumhare kadmo ki gulam ho jaye.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ख़ुद को इस काबिल बना लो कि आपके नाम से काम हो जाए.

khud ko iss kabil bana lo kaapke naam se kaam ho jaye.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

इसे भी जरूर पढ़ें

लोग तो बहुत है यहा
खुद को इस काबिल बना लो कि
हमेशा के लिए पहचान बन जाए। log toh bahut hain yaha
Khud ko iss kabil bana lo hamesha ke liye pehchan ban jay.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ताकत आवाज़ में नही,
अपने विचारों में रखो,
क्योंकि फसल बारिश से होती हैं, बाढ़ से नही।।
Taakat aawaz me nhi, apne vicharo me rakho,
Kyuki fasal barish se hoti hain, baadh se nhi..

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

इस दुनिया में सफल होने का
सबसे अच्छा तरीका,
उस सलाह पर काम करना,
जो आप दूसरों को देते हैं।
Iss duniya me safal hone ka
Sabse accha tarika,
Us salah par kaam karna,
Jo aap dusro ko dete hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

केवल उन्हीं के साथ मत रहिए, जो आपको खुश रखते हैं।
थोड़ा समय उनके साथ भी रहिए
जो आपको देखकर खुश हो जाते हैं।
Keval unhi ke sath mat rahiye,
Jo aapko khush rakhte hain,
Thoda samay unke sath bhi rahiye,
Jo aapko dekhkar khush ho jate hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

एक अच्छे शुरुवात के लिए
कोई भी दिन बुरा नही होता…
Ek acche shuruwaat ke liye
Koi bhi din bura nhi hota…

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

आकर्षण तो कही भी हो सकता हैं,
पर समर्पण कही एक ही जगह होता हैं।
Akrshan toh kahi bhi ho sakta hain,
Par samarpan kahi ek hi jagah hota hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मनुष्य अपने जीवन में पूरे दिन काम करके,
इतना नही थकता जितना वह एक पल की चिंता से थक जाता हैं।
Manusya apne jeevan me pure din kaam karke,
Itna nhi thakta jitna wah ek pal ki chinta se thak jata hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

अहंकार मत पालिये जनाब,
वक़्त के समंदर में,
कई सिकंदर डूब गए।
Ahankar mat paliye janab,
Waqt ke samandar me,
Kae sikandar doob gaye.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ज़िंदगी जिंयो,
उसे समझने की कोशिश मत करो,
वक़्त के साथ चलो,
वक़्त को बदलने की कोशिश न करो
Zindagi jiyo,
Use badalne ki koshish mat karo,
Waqt ke sath chalo,
Use badalne ki koshish mat karo.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

साँसों का रुक जाना ही मृत्यु नहीं, वह व्यक्ति भी मरा हुआ ही है जिसने गलत को गलत कहने की हिम्मत खो दी है !
Sanson ka ruk jana hi mrityu nhi hain,
Wah vyakti bhi mara hua hain,
Jisne galat ko galat kahne ki himmat kho di hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

किसी से बदला लेने का आनंद
दो चार दिन ही रहेगा,
पर किसी को माफ कर देने का आनंद
पूरी जिंदगी रहेगा…
Kisi se badla lene ka anand,
Do char din hi rahega,
Par kisi ko maaf kar dene ka anand,
Puri zindagi rahega.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

हर व्यक्ति की अपनी ताकत
और कमजोरियां होती है
मछली जंगल मे दौड़ नही सकती है
और शेर पानी का
राजा नही बन सकता …
Har vyakti ki apni taakat
Aur kamjoriya hoti hain
Machli jangal me dodh nhi sakti hain,
Aur sher pani ka
Raja nhi ban sakta hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जो पानी में भीगेगा
वो सिर्फ लिबास बदल सकता है
लेकिन जो पसीने में भीगता है वो
इतिहास बदल सकता है l
Jo pani me bhigega
Wo sirf libas badal sakta hain,hain wo
Lekin jo pasine me bhigta hain,
Wo itihas badal sakta hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

दिखावा और झूठ बोलकर व्यवहार बनाने से अच्छा है,
सच बोलकर दुश्मन बना लो आपके साथ कभी विश्वासघात नहीं होगा।।
Dikhawa aur jhut bolkar
Vyahvaar banane se accha hain,
Sach bolkar dushman bana lo,
Aapke sath kabhi bhi vishwas ghat nhi hoga.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ठोकरें अपना काम करेंगी,
तू अपना काम करता चल …
वो गिराएंगी बार बार,
तू उठकर फिर से चलता चल …
Thokro apna kaam karegi,
Tu apna kaam karta chal,
Wo garaiga baar baar,
Tu uthkar fir se chalta chal.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

पसीने की पूंजी लूटाकर,
दिन रात मंजिल की राह में …
दिल के ख़्वाबों को,
जमीनी हकीकत में बदलता चल …
Pasine ki punji lootakar,din raat manjil ki raah mein,
Dil ke khawaabo ko,
Zameeni haqiqat mein badalta chal…

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

चमत्कार उन्ही के साथ होता हैं,
जिनके मन में विश्वास होता हैं।
Chamatkar unhi ke sath hota hain,
Jinke maan me viswas hota hain….

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

यकीन दूसरों पर हो तो
कमजोरी बन जाता हैं,
और खुद पर हो तो,
ताकत बन जाता हैं।
Yakeen dusro par ho toh,
Kamjori ban jata hain,
Aur khud par ho toh,
Taakat ban jata hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मेहनत इतनी करो की
रास्ते के सारे रुकावटे,
टूट कर बिखर जाए।
Mehnat itni karo ki
Raaste ke saare rukawte,
Tut kar bikhar jaye.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

संघर्ष इंसान को
मजबूत बनाता हैं
फिर चाहे वो कितनी ही
कमजोर हो।
Sangharsh insaan ko
Majbut banata hain,
Fir chahe wo kitni hi
Kamjor ho.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

हमेशा खुश रहोगे,
अगर दूसरों से उम्मीद कम,
और खुद पर भरोसा ज्यादा होगा।
Hamesha khush rahoge,
Agar dusro se ummeed kam,
Aur khud par bharosa jyada hoga.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

असफलता आपको नही रोकती,
मुश्किले भी आपकों नहीं रोकती,
आप खुद अपने आप को रोकते हैं।
Asafalta aapko nhi rokti,
Mushkile bhi aapko nhi rokte hain,
Aap khud apne aap ko rokte hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मित्र बनाने में धीमे रहिए
और बदलने में और भी।
Mitra banane me dhime rahiye
Aur badalne me aur bhi.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

इंतज़ार करना बंद कीजिए
क्योंकि सही समय कभी नही आता हैं।
Intezar karna band kijiye
Kyuki sahi samay kabhi nhi aata hain.

ज़िंदगी बहुत सुंदर हैं,
उसकी कद्र करो
Zindagi bahut sundar hain,
Uski kadra karo.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

कांटो पर चलने वाला व्यक्ति,
मंजिल तक जल्दी पहुच जाता हैं,
क्योंकि कांटे पैरों की रफ्तार बढ़ा देते हैं।
Kanto par chalne wala vyakti,
Manjil tak jaldi pahuch jata hain,
Kyuki kante pairo ki raftaar badha dete hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ज़िंदगी एक कहानी हैं,
और अपनी कहानी को
सबसे अच्छा बनाओ।
Zindagi ek kahani hain
Aur apni kahani ko
Sabse accha banao.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

सीढ़िया उन्हें मुबारक हो,
जिन्हें छत जाना हैं,
मेरी मंजिल तो आसमान हैं,
रास्ता मुझे खुद बनाना हैं।
Sidhiya unhe mubarak ho,
Jinhe chatt jana hain,
Meri manjil toh aasman hain,
Raasta mujhe khud banana hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

सिर्फ दिखावे के लिए अच्छा बनना,
बुरा होने से भी बुरा हैं।
Sirf dikhawe ke liye accha banna,
Bura hone se bhi bura hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मंजिल ख्वाब बनकर रह जाए,
बिस्तर से इतना भी प्यार मत करो।
Manjil khwaab bankar rah jaye,
Bistar se itna bhi pyaar mat karo.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

कभी टूटते है,
तो कभी बिखरते है,
विपत्तियों से ही इन्सान
ज्यादा निखरते है।
Kabhi tutte hain,
Toh kabhi bikharte hain,
Vipatiyo se hi insaan
Nikharte hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जैसा आप सोचते हो
वैसा ही आप बनते हो
Jaisa aap sochte ho
Wais hi aap bante ho.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

आपकी सोच पर ही,
आपका जीवन निर्भर करता हैं।
Aapki soch par hi,
Aapka jivan nirbhar karta hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

कामयाब होने के लिए मेहनत चाहिए,
किस्मत तो जुवे में आजमाए जाते हैं।
Kamyaab hone ke liye mehnat chahiye,
Kismat toh juwe me aajmaye jate hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मुश्किलें इस लिए आती हैं,
ताकि आप दो कदम
आगे बढ़ सको।
Mushkile isliye aati hain,
Taki aap do kadam
Aage badh sako.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जो बिखरता हैं,
वो निखरता हैं।
Jo bikharta hain,
Wo nikharta hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

किसी को फर्क नहीं पड़ता
की आप दुःखी हैं
चेहरे पर मुस्कुराहट रखिये।
Kisi ko farq nhi padta
Ki aap dukhi hain,
Chehre par muskurahat rakhiye.

Good morning quotes in hindi

अब किसी का इंतज़ार नही
खुद का साथ ही काफी हैं।
Ab kisi ka intezar nhi
Khud ka sath hi kafi hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

किसी को फ़र्क़ नही पड़ता,
की तुम दुखी हो,
इसलिए हमेशा खुश और मस्त रहो।
Kisi ko farq nhi padta,
Ki tum dukhi ho,
Isliye hamesha khush aur mast raho.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

बाते कम और काम बड़े करो,
क्योंकि दुनिया को सुनाई कम
और दिखाई ज्यादा देता हैं।
Baate kam aur kaam bade karo,
Kyuki duniya ko sunai kam
Aur dikhai jyada deta hain

Good morning quotes in hindi with image
Good morning quotes in hindi

एक एक क्षण कीमती हैं,
इसलिए समय का सही उपयोग करें।
Ek ek kshan kimti hain,
Isliye samay ka sahi upyog karen.

Good morning quotes in hindi with image
Good morning quotes in hindi

Good morning quotes in hindi for friends in hindi with images

सफलता का एक ही मंत्र हैं,
खुद पर भरोसा और कड़ी मेहनत।।
Safalta ka ek hi mantra hain,
Khud par bharosa aur kadi mehnat.

Good morning quotes in hindi with image
Good morning quotes in hindi

अपने कारनामे बड़े करो,
बाते तो सभी बड़े कर लेते हैं।
Apne karname bade karo,
Baate toh sabhi bade kar lete hain.

Good morning quotes in hindi with image
Good morning quotes in hindi

ज़िंदगी का हर पल खूबसूरत हैं,
बस ये आपकी सोच पर निर्भर करता हैं।
Zindagi ka har pal khubsurat hain,
Bas ye aapki soch par nirbhar karta hain.

Good morning quotes in hindi with image
Good morning quotes in hindi

ज़िंदगी में समस्या तो हर दिन बड़े हैं,
जीत जाते हैं वो लोग जिनके हौसले बड़े हैं।
Zindagi me samasya to har din badi hain,
Jeet jate hain wo log jinke hausle bade hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जब भगवान ने आपको
सब कुछ दिया हो तो,
दूसरों की मदद करना सीखों।
Jab bhagwan ne aapko
Sabkuch diya ho toh,
Dusro ki madad karna sikho.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

हर बड़े सपने की शुरुवात,
एक छोटे कदम से होती हैं।H
Har bade sapne ki shuruwat,
Ek chote kadam se hoti hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

हमारी अच्छी बातें
किसी को याद नही रहती,
और बुरी बाते कोई भूलता नहीं हैं।
Hamari acchi baate
Kisi ko yaad nhi rahti,
Aur buri baate koi bhulta nhi hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

कुछ नही बदलेगा,
जब तक आप खुद नही बदलोगे।
Kuch nhi badlega,
Jab tak aap khud nhi badloge.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

अपनी हार से सीख लेने वाला कभी भी हारता नही हैं।
Apni haar se sikh lene wala,
Kabhi bhi haarta nhi hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जैसा आपके दोस्त होंगे
वैसा ही आपका भविष्य होगा।
Jaisa aapke dost honge,
Waisa hi aapka bhavisya hoga.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जीने का बस यही अंदाज़ रखो जो
तुम्हे ना समझे उसे नज़रअंदाज़ करना सीखो
Jine ka bas yahi andaz rakho,
Jo tumhe na samjhe use najar andaz karna sikho.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

अपनी जिंदगी के उसूल ही अलग है
दोस्त की खातिर कांटे भी कबूल है।
Apni zindagi ke ussol hi alag hain,
Dost ke khatir kante bhi kabool hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

आपके शब्द ही आपकी ताक़त है
इसलिए सोच समझकर बोलिये।
Aapka shabd hi aapki taakat hain,
Isliye soch samajhkar boliye.
!!सुप्रभात!!

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

सफल इंसान तब होता है जब वो
खुद को बदलना शुरू कर देता है।
Safal insaan tab hota hain jab wo,
Khud ko badalna shuru kar deta hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

अपनी कमजोरी को
अपनी ताकत बना लो
Apni kamjori ko
Apni taakat bana lo.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

खुद को बेहतर बनाओ,
तभी ज़िंदगी बेहतर बनेगी।
Khud ko behtar banao,
Tabhi zindagi behtar banegi.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ज्यादा मत झुको,
लोग गिरा हुआ समझ लेते हैं।
Jyada mat jhuko,
Lhua samajh lete hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

सपनों के पीछे भागो
लोगों के पीछे नहीं
Sapno ke piche bhago
Logo ke piche nhi

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

खुश रहना है तो खुद से,
दोस्ती करना सीख लो।।
Khush rahne hain toh khud se dosti karna sikh lo.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मंजिल न भी मिले
तो रास्ते बहुत कुछ
सीखा देते हैं।
Manjil na bhi mile,
Toh raaste bahut kuch,
Sikha dete hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

फर्क नही पड़ता
लोग क्या कहते हैं,
क्योंकि अब बस खुद ही सुनता हूँ।
Farq nhi padta,
Log kya kahte hain,
Kyuki ab bas khud ki sunta hoon.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

उठो, जागो और
खुद को बदलों।
Utho, jago aur
Khud ko badlo.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindiK

जो उड़ने का शौक रखते हैं
वो गिरने से नही डरते हैं।
Jo udne ka shauk rakhte hain,
Wo girne se nhi darte hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

आप जितना कम बोलोगे,
लोग आपको उतना ही,
ज्यादा सुन्ना पसंद करेंगे।
Aap jitna kam bologe,
Log aapko utna hi,
Jyada sunna pasand karenge.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

कभी हार मत मानो,
क्या पता आपकी अगली कोशिश,
आपको जीत दिला दे।
Kabhi haar mat mano,
Kya pata aapki agli koshish,
Aapko jeet dila de.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

भगवान भी उसी की
हेल्प करते हैं,
जो अपनी हेल्प,
खुद करता हैं।
Bhagwan bhi usi ki,
Help karte hain,
Jo apni help,
Khud karta hain.

good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

दुनिया से डर कर नही
लड़कर रहों।
Duniya se dar kar nhi,
Ladkar raho.

good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

ज़िंदगी आगे बढ़ने का नाम हैं,
रुकने का नही,
Zindagi aage badhne ka naam hain,
Rukne ka nhi.

good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जो खुद खुश रहते हैं,
उनसे दुनिया खुश रहती हैं।
Jo khud khush rahte hain,
Unse duniya khush rahti hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

खुद को ऐसा बनाना हैं,
की दुख मैं भी मुस्कुराना हैं।
Khud ko aisa banana hain,
Ki dukh main bhi muskurana hain.

Good morning quotes in hindi

दिन तो हर साल बदलता हैं।
खुद को बदलो तभी सबकुछ बदलेगा।
Din toh har saal badalta hain,
Khud ko badlo tabhi sabkuch badlega.

Good morning quotes in hindi

नशा करना ही हैं
तो मेहनत की करो,
Nasha karna hi hain,
Toh mehnat ki karo.

Good morning quotes in hindi with image
Good morning quotes in

खुश रहो और
दूसरों को भी खुश रखों।
Khush raho aur,
Dusro ko bhi khush rakho.

चमत्कार उन्ही के साथ होता हैं,
जिनके मन में विश्वास होता हैं।
Chamatkar unhi ke sath hota hain,
Jinke man me vishwas hota hain.

good morning quotes in hindi

ज़िंदगी हमें बहुत खूबसूरत दोस्त देती हैं,
लेकिन अच्छे दोस्त हमें खूबसूरत ज़िंदगी देते हैं।
Zindagi hame bahut khubsurat dost deti hain,
Lekin acche dost hame khubsurat zindagi dete hain.

Good morning quotes in hindi

आपकी उपस्थिति से है
कोई व्यक्ति …
स्वयं के दुख भूल जाए …
यह आपकी …
उपस्थिति की सार्थकता है !!
।।सुप्रभात।।
Aapki upasthithi se hain
Koi vyakti…
Swayan ke dukh bhul jaye…
Yah aapki upasthithi ki satharkta hain.
।।Good morning।।

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

प्रयत्न करने से कभी न चूकें..!
हिम्मत नहीं तो प्रतिष्ठा नहीं,
विरोधी नहीं तो प्रगति नहीं..!
Pryantan karne se kabhi na chuke,
Himmat nhi toh pratistha nhi,
Virodh nhi toh pragati nhi..

Good morning quotes in hindi

मत सोच रे बंदे इतना
जिंदगी के बारे में
जिसने ज़िंदगी दी हैं,
उसने भी तो
कुछ सोच रखा होगा
तुम्हारे बारे में।
||सुप्रभात||
Mat soch re bande itna,
Jindagi ke bare me
Jisne zindagi di hain,
Usne bhi toh,
Kuch soch rakha hoga,
Tumhare bare me.
||Good morning||

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जहां दूसरों को समझाना
मुश्किल हो जाये
वहाँ खुद को समझा लेना
ही बेहतर होता है ।।
Jaha dusro ko samjhana
Muskil ho jaye,
Waha khud ko samjha lena,
Hi behtar hota hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मुस्कान हृदय की मधुरता की तरफ इशारा करती है ,
शांति बुद्धि की परिपक्वता की तरफ इशारा करती है ,
और दोनों का ही होना एक मनुष्य की संपूर्णता होने का इशारा करते हैं।
||सुप्रभात||
Muskaan hriday ki madhurta ki taraf ishara karti hain,
Shanti budhhi ki paripakwata ki taraf ishara karti hain,
Aur dono ka hi hona ek manusya ki sampurnta hone ka ishara karti hain.
||Good morning||

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जिन के परमात्मा से
रिश्तें गहरे होते है,
उनके आज और कल
दोनों सुनहरे होते है।
||शुभ प्रभात||
Jin ke parmatma se
Rishtey gahre hote hain,
Unke aaj aur kal,
Dono sunhare hote hain.

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

अच्छे रिश्तो को वादे
और शर्तों की
जरूरत नहीं होती
बस दो खूबसूरत लोग चाहिए
एक निभा सके
और दूसरा उसको समझ सके
||सुप्रभात||
Acche Rishto ko wade,
Aur sharto ki
Jarurat nhi hoti hain,
Bas do khubsurat log chahiye,
Ek nibha sake aur dusra use samajh sake.

Good morning quotes in hindi

रहे सलामत जिंदगी उनकी
जो मेरी खुशी की
फरियाद करते हैं ।
हे भगवान उनकी जिंदगी
खुशियों से भर दे
जो मुझे याद करने में
अपना एक पल बर्बाद करते हैं
||सुप्रभात||
Rahe salamat zindagi unki,
Jo meri khusi ki faryad karte hain,
Hey bhagwan unki zindagi khusiyon se bhar de,
Jo mujhe yaad karne me ek pal barbaad kar de.

Good morning quotes in hindi

सुबह की हर्षित बेला पर
खुशियां मिले अपार,
यश कीर्ति सम्मान मिले,
और बढ़े सत्कार ।।
||सुप्रभात||
Subah ki harshit bela par,
Khusiya mile apaar,
Yas, kirti, samman, mile
Aur badhe satkar.
||Good morning||

Good morning quotes in hindi for love in hindi

देर लगेगी मगर सही होगा,
हमें जो चाहिए वही होगा,
दिन बुरे है जिंदगी नहीं।।
||सुप्रभात||
Der lagegi magar sahi hoga,
Hame jo chahiye wahi hoga,
Din bure hain zindagi nhi..
||Good morning||

Good morning quotes in hindi

कल का दिन किसने देखा है,
आज का दिन भी खोये क्यों,
जिन घड़ियों में हंस सकते है,
उन घड़ियों में फिर रोये क्यों?
||सुप्रभात||
Kal ka din kisne dekha hain,
Jin ghadiyo me hash sakte hain,
Un ghadiyo me fir roye kyu?
||Good morning||

Good morning quotes in hindi

विश्वास किसी पर इतना करो कि
वो तुम्हे छलते समय
खुद को दोषी समझे,
और प्रेम किसी से इतना करो कि
उसके मन मे सदैव तुम्हें
खोने का डर बना रहे ..।।
||सुप्रभातम||
Vishwas kisi par itna karo ki,
Wo tumhe chalte samay,
Khud ko doshi samjhe,
Aur prem kisi se itna karo ki,
Uske maan me sadev tumhe khone ka dar bana ho.
||Good morning||

Good morning quotes in hindi

जहां सूर्य की किरण हो
वही प्रकाश होता है,
और
जहां प्रेम की भाषा हो
वही परिवार होता है ।।
|| सुप्रभात||
Jaha surya ki kiran ho,
Wahi prakash hoti hain,
Jaha prem ki bhasha ho,
Wahi parivaar hota hain.
||Good morning||

Good morning quotes in hindi

आपकी उपस्थिति से कोई व्यक्ति
स्वयं के दुख भूल जाये…
यही आपकी ..
उपस्थिति की सार्थकता है ।।
|| सुप्रभात||
Aapki upasthithi se
Koi vyakti swayam ke dukh bhool jaye,
Yahi aapki upasthithi ki satharkta hain.
||Good morning||

Good morning quotes in hindi

इस दुनिया से थोड़ा संभल कर
रहा करो मेरे दोस्त…
यहां लोग खुशियां छीन कर के कहते है
खुश रहो।।
Iss duniya se thoda sambhal kar raha karo mere dost,
Yha log khusiyaa chhin kar ke kahte hain,
Khush raho..
||Good morning||

Good morning quotes in hindi

कभी हारने का इरादा हो
तो उन लोगो को
याद कर लेना
जिन्होंने कहा था
तुमसे ना होगा ।।
||सुप्रभात||
Kabhi haarne ka irada ho,
Toh un logo ko
Yaad kar lena,
Jinhone kaha tha,
Tumse na hoga.
||Good morning||

Good morning quotes in hindi

जो अपना न हो उस पर
कभी हक ना जताना
और जो समझ ना सके
उसे कभी दुख ना बताना ।।
||सुप्रभात||
Jo apna na ho uspar
Kabhi hak na jatana,
Aur jo samajh na sake,
Use kabhi bhi dukh na batana…
||Good morning||

Good morning quotes in hindi

प्रत्येक कर्म बीज
समान होता है
जो आप बोयेंगे वैसा
ही फल पाएंगे ।।
||सुप्रभात||
Pratyek karm beej
Saman hota hain,
Jo aap boyenge
waisa hi fal milega.
||Good morning||

Good morning quotes in hindi

देर लगती है
मगर समझ आ जाता है
कौन कैसा है नजर आ जाता है
दिखावा करते हैं कुछ लोग
अपनेपन का, वक्त आने पर
सब समझ आ जाता है ।।
Der lagti hain
Magar samajh aa jata hain,
Kaun kaisa hain najar aa jata hain,
Dikhawa karte hain kuch log apnepan,
Waqt aane par sab samajh aa jata hain.

Good morning quotes in hindi

किसी की संगत से यदि
आपके विचार बदलने लगे तो
समझ जाना वो कोई साधारण
व्यक्ति नहीं है ।।
||सुप्रभात||
Kisi ki sangat se yadi
Aapke vichar badalne lage toh,
Samajh jana wo koi sadharan vyakti nhi hain.
||Good morning||

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi
