50 plus Best Birthday wishes in hindi|जन्मदिन की शुभकामनाएं हिंदी में

Spread the love

Birthday wishes in hindi for brother, sister, and friends-आज हम इस article में कुछ बेहतरीन birthday wishes या shayari देखेंगे जो आपकों काफी पसंद आने वाला हैं।

कई लोग अपने दोस्त या अपने friends को बर्थडे में  wish करने के लिए Happy birthday wishes for friends, brother, sister के रूप में online search करते हैं।आज इसी का हल निकालने के लिए हम आपके लिए ये लिखने जा रहे हैं।

चलिये आपको कुछ birthday wishes in hindi से related कुछ बेहतरीन shayari बतलाने जा रहे हैं।

Happy Birthday wishes in hindi|जन्मदिन की शुभकामनाएं इन हिंदी

रोशनी लेकर आया
और चिड़िया ने गाना गाया
फूलों ने हंस हस कर बोला
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया।
Suraj roshni lekar aaya
Aur chidiya ne gana gaya
Fulo ne hash hash kar bola
Mubarak ho tumhara janmdin aaya.

Birthday wishes in hindi

तमन्ना करते हो आप जिन खुशियों की,
वह खुशियां आपके क़दमों में हो,
भगवान आपको वह सब हक़ीक़त में दे,
जो सोचा आपने सपनों में हो!
Tammanna karte ho aap jin khusiyoo ki,
Wah khusiya aapke kadmo me ho,
Bhagwaan aapko wah sab haqiqat me de,
Jo socha aapne sapno me ho.

ज़िंदगी रहे न रहे दोस्ती रहेगी
पास रहो या दूर रहो यादे रहेगी
अपनी ज़िंदगी में हमेशा हँसते रहना
क्योंकि तेरी हसी में एक मुस्कान मेरी भी रहेगी
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!!!
Zindagi rahe na rahe dosti rahegi
Paas raho ya dur raho yaad rahegi
Apni zindagi me hamesha haste rahna
Kyuki teri hashi me ek mushkan meri bhi rahegi
Happy birthday mere dost!!!

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

जन्मदिन के शुभ अवसर पर
भेंट करू क्या उपहार तुम्हे
बस इसे ही स्वीकार कर लेना
लाखों लाखों प्यार तुम्हे
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाये!!!
Janmdin ke shubh awsar par
Bhet karu kya uphar tumhe
Bas ise hi swikar kar lena
Lakho lakho pyar tumhe
Happy birthday to you!!!

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

God बुरी नज़र से बचाए आप को,
चाँद सितारों से सजाए आप को,
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को…
।जन्मदिन की बधाई।।Bhagwaan buri nazar se bachaye aapko,
Chand sitaaro se sajave aap ko,
Gam kya hota hain ye aap bhool hi jao
Khuda zindagi mein itne hasaye aapko
||Happy Birthday||

इसे भी पढ़े

जन्मदिन की ये खास लम्हे मुबारक,
आंखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
ज़िंदगी जो लेकर आई है आज आपके लिए,
वो तमाम खुशियों की हँसी सौगात मुबारक,
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामाएं।।
Janmdin ki ye khaas lamhe mubarak
Ankho me base naye khawab mubarak
Zindagi jo lekar aayi hai aaj aapke liye
Wo tamam khusiyo ki hashi saugat mubarak
Happy birthday!!

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

यही दुवा करता हूँ खुदा से,
आपकी ज़िंदगी में कोई गम न हो,
जन्मदिन पर मिले हज़ारों खुशियां,
चाहे उनमें शामिल हम न हो,
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!!
Yahi duwa karta hoon khuda se
Aapki zindagi me koi gum na ho,
Janmdin par।mile hazaro khusiya,
Chahe unme shamil hum na ho,
Happy birthday to you!!!

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

हर राह आसान हो,
हर राह पर खुशियां हो,
हर दिन खूबसूरत हो,
ऐसा ही पूरा जीवन हो,
यही हर दिन मेरी दुवा हो,
ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो,
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!!
Har raah aasan ho,
Har raah par khusiya ho,
Har din khubsurat ho,
Aisi hi pura jivan ho,
Yahi har din meri duwaa ho,
Aisa hi tumhara har janmdin ho,
Happy birthday to you!!

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

खुदा बुरी नजर से बचाये आपकों
चांद सितारों से सजाएं आपकों
गम क्या होता है ये भूल ही जाओ आप
खुदा ज़िंदगी में इतना हँसाये आपको
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं
Khuda buri najar se bachaye aapko
Chand sitaro se sajaye aapko
Gam kya hota hai yeh bhul hi jao aap
Khuda zindagi me itna hasaye aapko
||Happy birthday||

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

Happy Birthday wishes for friend in hindi

हर लम्हा आपके चहरे पे मुस्कान रहे,
हर ग़म से आप अन्जान रहे,
खुशीराम के साथ महक उठे आपकी जिंदगी,
हमेशा आपके पास वो इंसान रहे…
।। हेप्पी बर्थडे टू यू।।
Har lamha aapke chehre par muskan rahe,
Har gam se aap anjan rahe,
Khusiram se mahak uthe aapki zindagi,
Hamesha aapke pass wo insan rahe.
Happy birthday to you….

हर घड़ी तुम्हारा साथ निभाऊ
हज़ार जन्म तुम्हारे साथ पाऊ
सदा खुश रहे जोड़ी हमारी
हर जन्मदिन तुम्हारे साथ मनाउ
Har ghadi tumhara sath nibhau
Hazar janm tumhare sath pau
Sada khush rahe jodi hamari
Har janmdin tumhare sath manau

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

फूलों ने कहा खुश्बू से
खुश्बू ने कहा बादल से
बादल ने कहा लहरों से
लहरों ने कहा सूरज से
और बाद में हमने कहा आपकों दिल से
हैप्पी बर्थडे टू यू!!
Fulo ne kaha khusbu se
Khusbu ne kaha badal se
Badal ne kaha lahro se
Lahro ne kaha suraj se
Aur baad me hamne kaha aapko dil se
Happy birthday to you

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

ख़ुशी से बीते हर दिन,
हर सुहानी रात हो,
जिस तरफ आपके कदम पड़े,
वहा फूलो की बरसात हो.
शुभ जन्मदिन हो आपका हमेशा!!
Khusi se bite har din
Har suhani raat ho,
Jis taraf aapke kadam padega,
Waha fulo ki barsat ho,
Shubdin janmdin ho hamesha aapka

आपकी इस अदा का जवाब क्या दु
अपने प्यारे से दोस्त को उपहार क्या दु
कोई अच्छा सी फूल होती तो माली से जरूर मंगवाता
जो खुद गुलाब है उनको क्या गुलाब दु
जन्मदिन मुबारक हो आपको
Aapki is ada ka jawaab kya dun
Apne pyaare se dost ko uphaar kya dun
Koi accha si ful hoti toh mali se jarur mangwata
Jo khud gulaab hai unko kya gulaab dun
Jandin  mubarak ho aapko..

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

ऐ खुदा, मेरे यार का दामन खुशियों से सजा दे,
उसके जन्मदिन पर उसकी कोई रज़ा दे,
दर पर आऊंगा तेरे मैं हर साल,
की उसको गिले की कोई वजह न दे..
A khuda, mere yaar ka daman khusiyo se saja de
Uske janmdin par uski koi raja de,
Dar par aaunga tere main har saal,
Ki uski gile ki koi wajah na de..

फूलों सा महकता रहे हमेशा जीवन आपका
खुशियां चूमे कदम आपके
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं
Fulo saa mahakta rahe hamesha jivan aapka
Khusiya chume kadam aapke
Bahut sara pyaar aur aashirwaad hamara
Janmdin ki hardik shubhkamnaye

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

हर लम्हा आपके होठों पे मुस्कान रहे,
हर ग़म से आप अनजान रहे,
जिसके साथ महक उठे आपकी ज़िन्दगी,
हमेशा आपके साथ वो इंसान रहे.
जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक..
Har lamha aapke hotho me muskan rahe..
Har gam se aap anjan rahe,
Jiske sath mahak uthe aapki zindagi,
Hamesha aapke sath wo insan rahe,
Janmdin ke ye khas mubarak…

गुलाब की तरह खुशियां मिले जीवन में आपकों
खुश्बू की तरह हँसि बने रहे होठों में आपके
मुस्कुराते रहो आप हमेशा युही
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं
Gulaab ki tarah khusiya mile jivan me aapko
Khusbu ki tarah hasi bane rahe hotho me aapke
Muskurate raho aap hamesha yuhi
Janmdin ki hardik shubhkamnaye

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

आकाश की बुलंदियों पर नाम हो तुम्हारा,
चाँद की धरती पर मुकाम हो तुम्हारा,
हम तो रहते है इस छोटी सी धरती में,
पर खुदा करे सारा जहान हो तुम्हारा,
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!!
Aakash ki bulandiyo par naam ho tumhara,
Chand ki dharti par mukam ho tumhara,
Hum toh rahte hain is choti si dharti mein,
Par khuda kare sara jahan ho tumhara,
Jandin ki hardik subhkamaye..

जरूर आपको किसी ने दिल से पुकारा होगा
एकबार तो चांद ने कभी आपकों निहारा होगा
मायुष हुए होंगे सितारे भी उस दिन
खुदा ने जब जमीन पर आपकों उतारा होगा।
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं
Jarur aapko kisi ne dil se pukara hoga
Ekbaar toh chand ne kabhi aapko nihara hoga
Mayush hua honge sitare bhi us din
Khuda ne jab jameen par aapko utara hoga.
Happy birthday to you

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
सूरज ने आसमान से सलाम भेजा है,
मुबारक हो ये जन्मदिन आपको
तहे-दिल से हमने ये पैगाम भेजा है!!
Fulo ne amrit ka jaam bheja hain,
Suraj ne aasman se salam bheja hKain,
Mubarak ho ye janmdin aapko,
Tahe dil se hamne ye paigam bheja hain…

आसमान की बुलंदियों में नाम हो आपका
चांद की धरती में मुकाम हो आपका
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया में
ईश्वर करें सारा जहान हो आपका
जन्मदिन की बहुत बहुत शुभकामनाएं
Aasman ki bulandiyo me naam ho aapka
Chand ki dharti me mukaam ho aapka
Hum toh rahte hain choti si duniya me
Ishwar kare sara jahan ho aapka
Janmdin ki bahut bahut shubhkamnaye..

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

खुदा बुरी नज़र से बचाए आप को,
चाँद सितारों से सजाए आप को,
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को..   
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!!
Khuda buri najar se bachaye aapko,
Chand sitaro se sajaye aapko,
Gam kya hota hain ye aap bhool hi jao,
Khuda Zindagi me itna hasaye aapko..
Janmdin ki hardik subhkamnaye..

ज़िंदगी की कुछ खास दुआएं लेलो
हमसे जन्मदिन पर कुछ नजराने लेलो
हम जो भर दे रंग तेरे जीवन के पलों में
आज वो हँसि मुबारक बाद लेलो हमसे
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं
Zindagi ki kuch khas duaa lelo
Humse janmdin par kuch najrane lelo
Hum jo bhar de rang tere jeevan ke palo mein,
Aaj wo hashi baad mubarak lelo humse,
Janmdin ki hardik shubhkamnaye..

Birthday wishes in hindi
Birthday wishes in hindi

जन्मदिन के खास लम्हे
मुबारक आँखों में बसे नए ख्वाब
मुबारक ज़िंदगी जो लेकर आई हैं,
आपके लिए वो तमाम
खुशियों की हँसी सौगात मुबारक !!
Janmdin ke khas lamhe,
Mubarak ankho me base naye khawab,
Mubarak zindagi jo lekar aayi hain,
Aapke liye wo tamam,
Khusiyo ki hashi saugat
Mubarak..

Birthday wishes in hindi Video

Birthday wishes कब किया जाता हैं?

जब कोई किसी specific तारीख को इस साल जन्म लेता हैं तो उसको अगले साल इसी तारीख को एक साल पूरा हो जाता है।इसी एक साल पूरे होने की खुशी मनाई जाती हैं।

Birthday कौन कौन मनाता हैं?

कोई भी person जो अपने जन्म के बाद के साल को खत्म कर एक नई दिशा की आगे बढ़ रहा हो वो जन्मदिन मना सकता हैं।जैसे कि बूढ़ा, बच्चा, जवान इत्यादि।

किसी को उसके जन्मदिन पर शुभकामनाएं कैसे दे?

जन्मदिन दिन की शुभकामनाएं देने के कई तरीके हैं।यदि आपके किसी दोस्त का जन्मदिन हैं तो आप उन्हें जन्मदिन के अवसर पर gift, wishes दे सकते हैं।

हैप्पी बर्थडे विश करने के लिए क्या लिखे?

हैप्पी बर्थडे विश करने के कई सारे तरीके हैं।आप उन्हें शायरी या कोट्स लिखकर विश कर सकते हैं।इसके अलावा आप उन्हें birthday gift देकर wish कर सकते हैं।


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published.