Best 100 plus Sad Status in Hindi|सैड स्टेटस इन हिंदी

Spread the love

हमलोग इस article में sad status in hindi के कुछ बेहतरीन पंक्तियां देखेंगे जो दिल दिल और दिमाग को सुकून दे।जब कभी दर्द या किसी तरह के प्यार और मोहब्बत में बिछड़ाव होता हैं तभी हमलोग sad status को अपने whatsapp या facebook profile में लगाते हैं।

Sad status ऐसे होने चाहिए जो कि अपने दिल के बातों को इन शब्दों से बयान कर पाए।कई प्रेमी जब अपने प्यार से बिछड़ जाते हैं तब अपने दिल के दर्द को शब्दों से बयान करने की कोशिश करते हैं।

यहाँ हमनें एक अच्छा खासा sad status in hindi का collection लेकर आपके पास आए हैं जो कि पढ़ने के बाद आपके दिल को सुकून मिलेगा।चलिये इन sad status in hindi के बारे में जानते हैं।

जिस तरह sad status हमारे love life और sad moment के लिए जरूरी हैं उसी तरह मन में अच्छे विचारों का होना भी जरूरी हैं।

Sad Status in Hindi|सैड स्टेटस इन हिंदी

दो पल भी नहीं लगता किसी के प्यार को ठुकराने में,
और सदियां बीत जाती हैं किसी के मोहब्बत को पाने में…
Do pal bhi nahi lagta kisi ke pyaar ko thukraane me,
Aur sadiya beet jati hain kisi ke mohabbat paane mein..

sad status in hindi
sad status in hindi

यह जमाना बहुत जालिम हैं,
खुदखुसी बर्दाश कर लेगी,
लेकिन मोहब्बत को नहीं..
Yah jamana bahut zaleem hain,
Khudkhushi bardash kar lega,
Lekin mohabbat ko nahi…

sad status in hindi

ज्यादा हँसने वाले लोग,
अपनी मन्नतों में मौत ही मांगते हैं..
Jyada hashne wale log,
Apni mannato mein maut hi mangte hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

प्यार तो बहुत है उससे,
लेकिन वह इसे समझ न सके…
Pyaar toh bahut hain usse,
Lekin wah ise samajh na sake..

sad status in hindi

ज़िंदगी उस दौर से गुज़र रहा हैं,
जहाँ दिल तो बहुत दुखता हैं,
लेकिन चेहरा हमेशा हस्ता हैं…
Zindagi uss daur se gujar raha hain,
Jaha dil toh bahut dukhta hain,
Lekin chehra hamesha hasta hain..

sad status in hindi

ये इश्क़ का दस्तूर ही गजब हैं,
यहाँ लोग निखरता भी कमाल का हैं,
और बिखरता भी कमाल का हैं..
Ye isqh ka dastoor hi gajab hain,
Yaha log nikharta bhi kamal ka hain,
Aur bikharta bhi kamal ka hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

ये तेरे आने की उम्मीद ने,
मुझें उम्र भर तन्हा बना रखा हैं..
Ye tere aane ki ummeed ne,
Mujhe umra bhar tanha bana rakha hain..

जो दर्द दिखते नहीं हैं,
वो दुखते बहुत हैं…
Jo dard dikhte nahi hain hain,
Wo dukhte bahut hain…

sad status in hindi
sad status in hindi

दर्द भी उन्ही को मिलता हैं,
जो रिश्ते को सच्चे मन से निभाते हैं..
Dard bhi unhi ko milta hain,
Jo rishtey ko sacche maan se nibhate hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

Attitude Sad Status in Hindi

ज़िंदगी में कोई कितना भी खास क्यों न हो,
एक दिन बदल ही जाता हैं..
Zindagi mein koi kitna bhi khaas kyu na ho,
Ek din badal hi jata hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

तू कितना भी चाह ले मुझसे दूर जाने की,
मैं भी रब से माँगूँगा तुझे अपने पास लाने की..
Tu kitna bhi chah le mujhse dur jaane ki,
Main bhi rab se mangunga apne paas lane ki..

sad status in hindi
sad status in hindi

हैरान और परेशान हूँ तेरा सब्र का पैमाना देखकर,
तूने कभी याद नहीं किया और,
मैंने कभी तेरा इंतज़ार नही छोड़ा..
Hairan aur pareshan hoon tera sabra ka paimana dekhkar,
Tune kabhi yaad nahi kiya,
Aur maine tera kabhi intezar nahi choda..

sad status in hindi
sad status in hindi

न कोई शिकवा होता,
और न कोई शिकायत होता,
अगर हम उनसे कभी मिले ही न होते..
Na koi shikwa hota,
Aur na koi gila hota,
Agar hum unse kabhi mile hi na hote..

sad status in hindi
sad status in hindi

जीवन में युही चाहने से,
कुछ भी हासिल नहीं होता,
चाहने के साथ साथ,
लक का होना भी जरूरी हैं..
Jeevan me yuhi chahne se,
Kuch bhi hasil nahi hota,
Chahne ke sath sath,
Luck ka hona bhi jaruri hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

मनुष्य जब दिल से मजबूर होता हैं,
तब झूठे मोहब्बत में गुरूर होता हैं..
Manusya jab dil se majbur hota hain,
Tab jhute mohabbat me guroor hota hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

Read thisSad shayari in hindi

मेरा मोहब्बत ए हाल देखकर वो भी शर्मिंदा हैं,
जो सबकुछ हार गया फिर भी जिंदा हैं..
Mera mohabbat ae haal dekhkar wo bhi sharminda hain,
Jo sabkuch haar gaya fir bhi zinda hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

कितना सच्चा प्यार था मेरे यार का,
वादे मुझसे किया और निभाया किसी और के साथ..
Kitna saccha pyaar tha mere yaar ka,
Waade mujhse kiya aur nibhaya kisi aur ke sath..

sad status in hindi
sad status in hindi

हम किसी के साथ कितना भी अच्छा क्यों न हो जाए,
लेकिन समय आने पर ये बदल ही जाते हैं…
Hum kisi ke sath kitna bhi accha kyu na ho jae,
Samay aane par badal hi jate hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

प्यार जितना ज्यादा होगा,
उतना ही ज्यादा रुलाएगा..
Pyar jitna jyada hoga,
Utna hi jyada rulayenga..

sad status in hindi
sad status in hindi

Heart Touching Sad Status in Hindi

खता हो जाए तो सजा सुना दो,
दिल में इतना दर्द क्यों हैं कुछ वजह तो बता दो..
Khata ho jae toh saja suna do,
Dil mein itna dard kyu hain kuch wajah toh bata do..

sad status in hindi
sad status in hindi

कितना नादान हैं ये मेरा दिल,
कैसे समझाऊ इसे,
जिसे मैं खोना नहीं चाहता,
वो मेरा कभी होना नहीं चाहता..
Kitna naadan hain ye mera dil,
Kaise samjhau ise,
Jise main khona nahi chahta,
Wo mera kabhi hona nahi chahta…

sad status in hindi
sad status in hindi

न पूछ कैसे कटता हैं वह पल तेरे बिना,
कभी मिलने की हसरत तो कभी देखने की चाहत..
Na puch kaise katta hain wah pal tere bina,
Kabhi milne ki hasrat toh kabhi dekhne ki chahat…

sad status in hindi
sad status in hindi

कुछ इस तरह चुपचाप बिताई हैं मैंने ज़िंदगी अपनी,
धड़कनों को भी न पता चला कि दिल रो रहा मेरा..
Kuch iss tarah chupchap bitayi hain maine zindagi apni,
Dhadkano ko bhi na pata chala ki dil ro raha mera…

sad status in hindi
sad status in hindi

गुस्सा इतना हैं कि मन करता हैं,
तुझसे कभी बात ही न करू,
लेकिन ये दिल हैं मेरा,
खुद से ज्यादा फिक्र करता है तेरी..
Gussa itna hain ki maan karta hain,
Tujhse kabhi baat hi na karu,
Lekin ye dil hain mera,
Khud se jyada fikra karta hain teri…

sad status in hindi
sad status in hindi

ठोकर देने के लिए शुक्रिया ए मेरी ज़िंदगी,
चलने का न सही संभलने का हुनर तो दे दिया..
Thokar dene ke liye shukriya ae meri zindagi,
Chalne ka na sahi sambhalne ka hunar toh de diya..

sad status in hindi
sad status in hindi

इंसान का शब्द नही,
उनका वक़्त बोलता हैं..
Insaan ka shabd nahi,
Unka waqt bolta hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

आसमान पर किसी के भी ठिकाने नहीं होते,
जो अपनो के न हो सके,
वो किसी के क्या होंगे..
Aasman par kisi ke bhi thikaane nahi hote,
Jo apno ke na ho sake,
Wo kisi ke kya honge..

sad status in hindi
sad status in hindi

जब खोने की नौबत आती हैं,
तब पाने की कीमत समझ आती हैं..
Jab khone ki naubat aati hain,
Tab paane ki kimat samajh aati hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

कैसे कहोगे सच क्या हैं,
जब झूठ का चेहरा लेकर कुछ युही जीना हैं..
Kaise kahoge sach kya hain,
Jab jhoot ka chehra lekar kuch yuhi jeena hain..

जीवन में रोशनी की उम्मीद रखों,
मगर उम्मीदों पर जीवन मत गुजारो..
Jeevan me roshni ki ummeed rakho,
Magar ummeedo par jeevan..

sad status in hindi
sad status in hindi

Feeling Sad Status in Hindi

मायुष मत होना ज़िंदगी में,
क्योंकि जीवन में इम्तिहान जरूर आता हैं,
लेकिन कभी हारने नहीं देती..
Mayush mat hona zindagi mein,
Kyuki jeevan mein imtihaan jarur aata hain,
Lekin kabhi haarne nahi deti…

sad status in hindi
sad status in hindi

दिन गुजरता जाएगा,
रात बीतती जाएगी,
तेरी याद में जागते रहेंगे
नींद कहा आएगी..
Din gujarte jaega
Raat beetti jaegi,
Teri yaad mein jaagte rahenge,
Nind kaha aayegi..

sad status in hindi
sad status in hindi

सब कहते हैं दर्द देने वाला,
दिल के बहुत खास होता हैं,
हर किसी को प्यार मिल जाए,
कहा ऐसा नसीब होता हैं..
Sab kahte hain dard dene wala,
Dil ke bahut khas hota hain,
Har kisi ko pyaar mil jaye,
Kaha aisa naseeb hota hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

जी रहा हूँ तेरा बोझ लेकर सीने में,
दूर रहकर भी कोई तकलीफ नहीं हैं जीने में..
Jee raha hoon tera bojh lekar seene mein,
Door rahkar bhi koi takleef nahi hai jeene main..

sad status in hindi
sad status in hindi

कहने को तो अभी भी पास हैं तू मेरे,
लेकिन कही खो गया हैं ये दिल मेरा,
जिसनें कभी जिया था तेरे साथ..
Kahne ko toh abhi bhi paas hain tu mere,
Lekin kahi kho gaya hain ye dil mera,
Jisne kabhi jiya tha ye dil mera..

Must ReadLove shayari in hindi

प्यार भी मैं ही करू,
इंतज़ार भी मैं ही करू,
जताउ भी मैं ही,
और रोऊँ भी मैं ही..
Pyaar bhi main hi karu,
Intezar bhi main hi karu,
Jatau bhi main hi,
Aur roi bhi main hi..

sad status in hindi
sad status in hindi

छोड़ दो किसी की आस ऐ मेंरे दोस्त,
जो रुला सकता हैं वो किसी को भूला भी सकता हैं..
Chodd do kisi ki aas ae mere dost,
Jo rula sakta hain wo kisiko bhula bhi sakta hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

कटते नहीं हैं ये तन्हा राते यूँही,
आज मैं भी सूरज से कह दूंगा,
ले मुझें भी अपने साथ लेकर डूब जा..
Katte nahi hain ye tanha raate yuhi,
Aaj main bhi suraj se kah dunga,
Le mujhe bhi apne sath le dub ja…

sad status in hindi
sad status in hindi

कितनी झूठी होती हैं न ये मोहब्बत की कसमें,
देखों मैं भी जिंदा हूँ और तुम भी..
Kitni jhuti hoti hain na ye mohabbat ki kasme,
Dekho main bhi zinda hoon aur tum bhi..

sad status in hindi
sad status in hindi

मत करो उनलोगों का इंतज़ार,
जो ऑनलाइन तो होते हैं,
लेकिन किसी और के लिए..
Mat karo unlogo ka intezar,
Jo online toh hote hain,
Lekin kisi aur ke liye..

sad status in hindi
sad status in hindi

Sad Status in Hindi for Life

न ही चाँद अपना हैं और न ही तू अपना,
काश ये दिल ही मान लेता की सब सपना था…
Na hi chand apna hain aur na hi tu apna,
Kash ye dil hi maan leta ki sab sapna tha..

sad status in hindi
sad status in hindi

रिश्ता कोई भी अधूरा नहीं होता,
बस निभाने की चाहत हर तरफ से होनी चाहिए..
Rishto koi bhi adhura nhi hota,
Bas nibhane ki chahat har taraf se honi chahiye…

sad status in hindi
sad status in hindi

सच्चा प्यार वहीं कर सकते हैं,
जो कभी प्यार पाने के लिए तरश चुके हैं..
Saccha pyaar wahi kar sakte hain,
Jo kabhi pyaar paane ke liye tarash chuke hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

ठोकर खाया हुआ दिल हैं साहब,
भीड़ से ज्यादा अकेलापन अच्छा लगता हैं…
Thokar khaya hua dil hain sahab,
Bhid se jyada akelapan accha lagta hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

मैंने अपनी परछाई से पूछा,
क्यों चलते हो मेरे साथ,
उसने भी हँसकर जवाब दिया,
और कौन हैं तेरे साथ…
Maine apni parchai se pucha,
Kyu chalte ho mere sath,
Usne bhi hashkar jawab diya,
Aur kaun hain tere sath..

sad status in hindi
sad status in hindi

वहाँ तक तो साथ चलो,
जहाँ तक साथ संभव हो,
जहाँ हालात बदले,
वहाँ खुद को बदल लेना..
Waha tak toh sath chalo,
Jaha tak sath sambhav ho,
Jaha halaat badle,
Waha khud ko badal lena..

sad status in hindi
sad status in hindi

नफरत मत करना मेरी जान हमें बुरा लगेगा,
बस प्यार से यूँही कह देना अब जरूरत नहीं तुम्हारी..
Nafrat mat karna meri jaan hame bura lagega,
Bas pyaar se yuhi kah dena ab jarurat nhi tumhari..

sad status in hindi
sad status in hindi

जीवन में सिर्फ दो ही नशा रखना,
जीने को यार और मरने को प्यार..
Jeevan mein sirf do hi nasha rakhna,
Jeene ko yaar aur marne ko pyaar…

sad status in hindi
sad status in hindi

दर्द सहते सहते,
इंसान हँसना नहीं,
बल्कि रोना भी छोड़ देता हैं…
Dard sahte sahte,
Insaan hashna nahi,
Bulki rona bhi chod deta hain..

sad status in hindi
sad status in hindi

मेरे मरने पर तो लाखों रोएंगे,
तलाश तो उस इंसान की हैं,
जो मेरे एक आँशु पर मर जाए..
Mere marne par toh lakho royenge,
Talash toh us insaan ki hain,
Jo mere ek anshu par mar jaye..

sad status in hindi
sad status in hindi

Alone Sad Status in Hindi

कल जितनी चाहत थी तुझे पाने की,
आज उतनी चाहत हैं तुझसे दूर जाने की..
Kal jitni chahat thi tujhe paane ki,
Aaj utni chahat hain tujhse door jaane ki..

sad status in hindi

जिस किसी को मेरी कोई फिक्र नहीं,
उनको मेरी तरफ से अब कोई जिक्र नहीं..
Jis kisi ko meri koi fikra nahi,
Unko meri taraf se ab koi jikra nahi..

जब इंसान का दिल भर जाता हैं,
तब दूर जाने का बहाना खुद ब खुद मिल जाता हैं..
Jab insaan ka dil bhar jata hain,
Tab dur jaane ka bahana khud ba khud mil jata hain…

sad status in hindi

गम इस बात का नहीं की हम आपसे मिल न सके,
गम तो इस बात का है कि हम आपको अभी तक भूला न सके..
Gam iss baat ka nahi ki hum aapse mil na sake,
Gam toh iss baat ka hain ki hum aapko abhi tak bhula na sake..

Conclusion

यहाँ हमलोग आपके लिए कुछ बेहतरीन sad status in hindi बतलाने की कोशिश किये हैं।यहाँ जितने भी sad status बताए गए हैं वो सारे के सारे well collected sad status हैं जिसे आप अपने whatsapp या facebook में as a status के रूप में use कर सकते हैं।

अगर आपको ये status पसंद आए तो अपने दोस्तो के साथ शेयर करें और साथ ही अपने विचार को comment करके जरूर बताए।

FAQs on Sad Status in Hindi

Sad Status in Hindi क्या हैं?

जब कभी कोई अपने प्यार और मोहब्बत से बिछड़ जाता हैं।उस समय अपने दर्द को शब्दों में बयान करने के लिए sad status in hindi इस्तेमाल किया जाता हैं।Sad status को हम अपने facebook या whatsapp में as a status के रूप में use करते हैं।

What are the best sad status in hindi?

नफरत मत करना मेरी जान हमें बुरा लगेगा,
बस प्यार से यूँही कह देना अब जरूरत नहीं तुम्हारी..

छोड़ दो किसी की आस ऐ मेंरे दोस्त,
जो रुला सकता हैं वो किसी को भूला भी सकता हैं..

ऊपर हमने जो sad status बताया हैं वह काफी बेहतरीन sad status हैं।

What are the best sad status for life partners?

कहने को तो अभी भी पास हैं तू मेरे,
लेकिन कही खो गया हैं ये दिल मेरा,
जिसनें कभी जिया था तेरे साथ..

कटते नहीं हैं ये तन्हा राते यूँही,
आज मैं भी सूरज से कह दूंगा,
ले मुझें भी अपने साथ लेकर डूब जा..

ऊपर बताए गए sad status life partners के लिए बेहतरीन sad status हो सकता हैं।

Must Read


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published.