Best 100 plus Motivational quotes in hindi|मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

Spread the love

आज हमलोग motivational quotes in hindi से related कुछ महत्वपूर्ण quotes आपके पास लाए हैं।इस quotes को पढ़ने के बाद आपकों काफी motivation मिलने वाला हैं।आजकल के इस युग में ज्यादातर लोग demotivated रहते हैं।जीवन में कुछ करना चाहते हैं उन्हें motivation की अवश्यक्ता की जरूरत होती हैं।Motivation लोगों को जीवन में कुछ करने के लिए प्रेरित करता हैं।यदि आप जीवन में तरक्की करना चाहते हैं तो आपकों एक सही राह के अलावा आपके पास प्रेरणा का स्रोत भी होना चाहिए।

जीवन में प्रेरणा काफी आवश्यक हैं।जिस इंसान के अंदर कुछ भी हासिल करने का जुनून या मोटिवेशन हैं वो अपने जीवन में कुछ भी हासिल कर सकते हैं।यहाँ हमलोग Motivational quotes in hindi के विषय में 100 से ज्यादा कोट्स देखेंगे जो आपकों प्रेरित करने का काम करेगा।

Motivational quotes in hindi|मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

नीचे आज हमलोग आपके लिए 100 से ज्यादा motivational quotes in hindi से related कुछ बेहतरीन quotes आपके लिए लाए हैं।यह सब कोट्स सुनकर आपके मन में कुछ प्रेरणादायक विचार उत्पन्न होंगे।यह आपके विचारों में परिवर्तन लाने का काम करेंगे।

जो अपनी ज़िंदगी मे कुछ पाना चाहते है
वो समुंदर में भी पत्थरो के पुल बना लेते है।
Jo apni zindagi me kuch paana chahte hain,
Wo samumdra me bhi pathro ke pul bana lete hain.

motivational quotes in hindi

चमत्कार उन्ही के साथ होता है
जिनके मन मे विश्वाश होता है।
Chamatkar unhi ke sath hota hain,
Jinke man me vishwas hota hain…

motivational quotes in hindi

यकीन अगर दूसरों पर हो
तो कमजोरी बन जाता है
और खुद पर हो तो ताक़त
बन जाता है।
Yakeen agar dusro par ho,
Toh kamjori ban jata hain,
Aur khud par ho toh takat ban jata hain…

motivational quotes in hindi

मेहनत इतनी करो कि रास्ते
की सारी रुकावटें टूट कर बिखर जाए..
Mehnat itni karo ki,
raste ki sari rukawate tut kar bikhar jaye…

motivational quotes in hindi

उम्मीद कभी मत छोड़ना
आने वाला कल इससे भी बेहतर होगा…
Ummeed kabhi mat chodna,
Aane wala kal isse bhi behtar hoga..

motivational quotes in hindi

उन हवाओं से जल्द ही मुकाबला होगा
जो हमारे खिलाफ चल रही है…
Unn hawao se jald hi mukabla hoga,
Jo hamare khilaf chal rahi hain…

motivational quotes in hindi

तुम्हारी पिछली गलती ही
तुम्हारी सबसे बड़ी सीख है
Tumhari pichli galti hi,
Tumhari sabse badi sikh hain..

motivational quotes in hindi

असफलताएं आपको नहीं रोकती
मुश्किलें भी आपको नहीं रोकती
आप खुद अपने आप को रोकते हो
Asafalta aapko nhi rokti,
Muskile bhi aapko nhi rokti,
Aap khud apne aap ko rokte ho…

motivational quotes in hindi

सफलता शक्ल से नहीं
काबिलियत से मिलती है
Safalta shakl se nhi,
Kabiliyat se milti hain…

motivational quotes in hindi

ज़िम्मेदारी लो,
अपने बुरे हालातों को बदलने की…
Jimmedariya lo,
Apne bure halato ko badalne ki…

motivational quotes in hindi

जब इंसान सफल होने लगता है,
तब इंसान खुश नहीं होते है,
बल्कि जलने लगते है..
Jab insaan safal hone lagta hain,
Tab insaan khush nhi hote hain..

motivational quotes in hindi

इंतज़ार करना बंद करो,
क्योंकि सही समय कभी नहीं आता…
Intezaar karna band karo,
Kyuki sahi samay kabhi nhi aata….

motivational quotes in hindi

हमेशा हौसलें आसमान में
और पैर को ज़मीन पर रखना चाहिए…
Hamesha apne hausle aasman mein,
Aur per jameen par rakhna chahiye…

motivational quotes in hindi

ख्वाहिश भले छोटी सी हो लेकिन,
उसे पुरा करने के लिए
दिल जिद्दी होना चाहिए..
Khwaishe bhale choti ho,
Lekin use pura karne ke liye,
Dil ziddi hona chahiye…

motivational quotes in hindi

सीढियाँ उन्हें मुबारक हों,
जिन्हे सिर्फ छत तक जाना है,
मेरी मंज़िल तो आसमान है,
रास्ता मुझे खुद बनाना है !
Sidhiya unhe mubarak ho,
Jinhe sirf chatt tak jana hain,
Meri manjil to aasman hain,
Raasta mujhe khud banana hain…

motivational quotes in hindi

कभी टूटते है,
तो कभी बिखरते है,
विपत्तियों से ही इन्सान
ज्यादा निखरते है।
Kabhi tootte hain,
toh kabhi bikharte hain,
Vipattiyon se hi insan
Jyada nikharte hain…

motivational quotes in hindi

असफलता ही आपको
आपका हुनर ढूंढने में मदद करेगी…
Asafalta hi aapko
Aapka hunar dhundne me madad karegi…

सपने देखते हो तो उन्हें
पूरा करने की हिम्मत भी रखो…
Sapne dekhte ho toh unhe,
Pura karne ki himmat bhi rakho….

motivational quotes in hindi

1 मिनट में जिंदगी नहीं बदलती
लेकिन 1 मिनट में लिया गया फैसला जिंदगी बदल सकता है…
1 min me zindagi nhi badalta,
Lekin 1 min me liya gya faisla zindagi badal sakta hain…..

motivational quotes in hindi

मुश्किलों से भरा समय इंसान,
को सबसे ज्यादा ताकतवर बना देता है…
Mushkilo se bhara samay,
Insan ko sabse jyada takatwar bana deta hain…

motivational quotes in hindi

कामयाब होने के लिए मेहनत चाहिए
किस्मत तो जुए में आजमाई जाती है…
Kamyab hone ke liye mehnat chahiye,
Kismat toh juye me aajmai jati hain….

motivational quotes in hindi

इसे जरूर देखें

जीतने का जुनून हो,
तो हारने का डर नहीं रहता….
Jitne ka junoon ho
Toh haarne ka dar nhi rahta…

motivational quotes in hindi

मुश्किलें इसलिए आती है,
ताकि आप दो कदम और
आगे बढ़ सको..
Mushkile isliye aati hain,
Taki aap do kadam aur aage badh sako..

motivational quotes in hindi

सब्र कर मेरे दोस्त,
कमजोर तू नहीं,
तेरा वक़्त है…
Sabra kar mere dost,
Kamjor tu nhi,
Tera waqt hain…

motivational quotes in hindi

बातें कम और काम बड़े करो
क्योकि दुनिया को सुनाई कम
और दिखाई ज्यादा देता है..
Baatein kam aur kaam jyada bade karo,
Kyuki duniya ko sunai kam,
Aur dikhayi jyada deta hain…

motivational quotes in hindi

सपना एक देखोगे,
मुश्किलें हजार आएंगी,
लेकिन वो मंजर भी बड़ा खूबसूरत होगा,
जब कामयाब शोर मचाएगी…
Sapna ek dekhoge,
Lekin Mushkile hazar aayegi,
Lekin woh manjar bhi bada khubsurat hoga,
Jab kamyabi shor machayegi…

motivational quotes in hindi

बाहर की चुनौतियों की वजह से नहीं
अपने अंदर की कमजोरियों की वजह
से हारता है इंसान…
Bahar ki chunautiyo ki wajah se nhi,
Apne andar ki kamjoriyo ki wajah se,
Harta hain insan..

motivational quotes in hindi

लोगों की निंदा से घबरा कर,
अपना रास्ता मत बदलना,
क्योंकि सफलता शर्म से नही,
साहस से मिलती हैं…
Logo ki ninda se ghabrakar,
Apna raasta mat badalna,
Kyuki safalta sharm se nhi,
Sahas se milti hain….

motivational quotes in hindi

बड़ा नौकर बनने से अच्छा हैं,
छोटा मालिक बनो…
Bada naukar banne se accha hain,
Chota malik bano.

motivational quotes in hindi

घोड़े के पीछे और पैसे वालो के आगे,
कभी मत चलना क्योंकि ये कभी भी लात मार सकते हैं..
Ghode ke piche aur paise walo ke aage,
Kabhi mat chalna kyuki ye kabhi bhi laat maar sakte hain…

motivational quotes in hindi

राजा के तरह जीने के लिए,
गुलाम की तरह मेहनत करनी पड़ती हैं…
Raja ke tarah jeene ke liye,
Gulam ki tarah mehnat karni padti hain..

motivational quotes in hindi

ऐसा वक़्त लाओ,
की तुम खुद को भी,
हराना चाहो तो हरा न पाओ…
Aisa waqt lao,
Ki tum khud ko bhi,
Harana chaho toh hara na pao…

motivational quotes in hindi

ज़िंदगी में खत्म होने जैसा कुछ भी नहीं होता,
जिंदगी हमेशा आपकी इंतज़ार करती हैं…
Zindagi me khatm hone jaisa kuch bhi nhi,
Zindagi hamesha aapki intezar karti hain…

motivational quotes in hindi

जीवन में कभी भी निराश मत होना,
क्या पता कल वो दिन हो,
जिसका आपकों सालों से इंतज़ार था…
Jeevan mein kabhi bhi nirash mat hona,
Kya pata kal woh din ho,
Jiska aapko salo se intezar tha…

motivational quotes in hindi

घड़ी को मत देखों,
बल्कि वो करों जो घड़ी करती,
लगातार चलती रहो..
Ghadi ko mat dekho,
Bulki wo karo jo ghadi karti,
Lagatar chalte raho..

motivational quotes in hindi

Motivational Quotes in hindi for students

रप्तार मेरी धीमी ही सही,
मगर उड़ान जरूर लम्बी होगी…
Raftar meri dhimi hi sahi,
Magar udaan jarur lambi hogi…

motivational quotes in hindi

एक लक्ष्य ऐसा होना चाहिए
जो आपको रोज़ मेहनत करने
पर मजबूर कर दे..
Ek lakshya aisa hona chahiye,
Jo aapko roj mehnat karne,
Par majboor kar de…

motivational quotes in hindi

रप्तार मेरी धीमी ही सही,
मगर उड़ान जरूर लम्बी होगी…
Raftar meri dhimi hi sahi,
Magar udaan jarur lambi hogi…

motivational quotes in hindi

अभी मरम्मत चल रही है जिंदगी की,
जल्द ही उठेंगे तूफान लेकर……
Abhi marammat chal rahi hain zindagi ki,
Jald hi uthenge tufaan lekar..

motivational quotes in।hindi

हर बड़े सपने की शुरुआत
एक छोटे कदम से होती है…..
Har bade sapne ki shuruwat
Ek chote kadam se hoti hain…

motivational quotes in hindi

मरना तो सभी को है,
मगर मरने से पहले,
कुछ ऐसा कर जाओ की,
दुनिया तुम्हे याद रखे…
Marna toh sabhi ko hain,
Magar marne se pehle,
Kuch aisa kar jao ki,
Duniya tumhe yaad rakhe…

motivational quotes in hindi

याद रखना जो झुक सकता है
वो सारी दुनिया को झुका सकता है….
Yaad rakhna jo jhuk sakta hain,
Wo sari duniya ko jhuka sakta hain…

motivational quotes in hindi

डर से डरोगे तो कुछ,
बड़ा कैसे करोगें…
Dar se daroge toh kuch,
Bada kaise karoge..

motivational quotes in hindi

मंजिलें भी ज़िद्दी है
रास्ते भी ज़िद्दी है
लेकिन हम भी तो ज़िद्दी है
Manjil bhi ziddi hain,
Raaste bhi ziddi hain,
Lekin hum bhi toh ziddi hain…

motivational quotes in hindi

बाहर की चुनौतियों से नहीं
अंदर की कमजोरियों की वजह
से हारता है इंसान
Bahar ki chunautiyon se nhi,
Andar ki kamjoriyon ki wajah se
Haarta hain insaan…

motivational quotes in hindi

फोकस ऐसा रखो की आपका
और आपके सपनों के बीच
कोई ना आ सके
Focus aisa rakho ki aapka aur,
Aapke sapna ke bich koi na aa sake…

motivational quotes in hindi

ना मै गिरा ना मेरे हौसले गिरे
मुझे गिराने में लोग कई बार गिरे
Naa main gira naa mere hausle gire,
Mujhe giraane me log kae baar gire..

motivational quotes in hindi

जो तुम आज करोगे वही
तुम्हारा कल बनेगा….
Jo tum aaj karoge,
Wahi tumhara kal banega…

motivational quotes in hindi

अच्छे दिनों के लिए बुरे,
दिनों से लड़ना पड़ता है…
Acche dino ke liye,
Bure dino se ladna padta hain…

motivational quotes in hindi

जो उड़ने का शौक रखतें है,
वो गिरने का खौफ नही रखतें…
Jo udne ka shauk rakhte hain,
Wo girne ka khauf nhi rakhte..

motivational quotes in hindi

चैंपियन जीतने वाला नहीं,
बल्कि हर बार गिरकर उठने
वाला होता है…
Champion jeetne wala nhi,
Bulki har baar girkar uthne wala hota hain….

motivational quotes in hindi

इंसान उतना ही बड़ा बन सकता है,
जितना बड़ा वो सोच सकता है..
Insaan utna hi bada ban sakta hain,
Jitna bada wo soch sakta hain…

motivational quotes in hindi

ऐसी कोई मंजिल नहीं,
जहाँ पहुचने का कोई रास्ता ना हो..
Aisa koi manjil nhi,
Jaha pahuchne ka koi raasta na ho…

motivational quotes in hindi

जो तूफानों से लड़तें हैं,
वही दुनिया बदलतें है…
Jo tufano se ladte hain,
Wahi duniya badalte hain…

motivational quotes in hindi

जब आपकी सोच बड़ी हो,
तो उम्र से कोई फर्क नही पड़ता…
Jab aapki soch badi ho,
Toh umra se koi farq nhi padta…

motivational quotes in hindi

हर बार गिरकर उठने वाला,
कभी हारता नहीं है…
Har baar girkar uthne wala,
Kabhi haarta nhi hain…

motivational quotes in hindi

जो डर गया वो घर गया,
जिसने हिम्मत दिखायी वो कुछ कर गया..
Jo dar gaya woh ghar gaya,
Jisne himmat dikhayi wo kuch kar gya…

motivational quotes in hindi

अपने अंदर की चिंगारी,
को कभी बुझने मत दो…
Apne andar ki chingari,
Ko kabhi bujhne..

motivational quotes in hindi

सितारे उन्ही के चमकतें है,
जो मजबूरियों का रोना रोया नहीं करते…
Sitaare unhi ke chamakte hain,
Jo majbooriya ka rona
roya nhi karte…

motivational quotes in hindi

कठिन मेहनत आपको वहां पहुँचा
देता है,
जहां से किस्मत को आपका साथ देना ही पड़ता है..
Kathin mehnat aapko waha pahucha deta hain,
Jaha se kismat ko aapka sath dena hi padta hain…

motivational quotes in hindi

नाम और पहचान भले ही छोटी हो,
लेकिन अपनी होनी चाहिए…
Naam aur pehchan bhale hi choti ho,
Lekin apni honi chahiye…

motivational quotes in hindi

मेहनत आदत बना लो
कामयाबी मुक़्क़द्दर बन जाएगी..
Mehnat aadat bana lo,
Kamyabi mukaddar ban jaegi…

motivational quotes in hindi

मेहनत इतनी करो कि,
किस्मत भी बोले,
ले बेटा ये तो तेरा हक है
Mehnat itni karo ki kismat bhi bole,
Le beta ye toh tera haq hain..

motivational quotes in hindi

अकेले खड़ा होने का साहस रखों,
दुनिया ज्ञान देती हैं साथ नही…
Akele khada hone ka sahas rakho,
Duniya gyan deti hain sath nhi…

motivational quotes in hindi

देर से बनो लेकिन कुछ बनो
क्योंकि लोग खैरियत नहीं
हैसियत पूछते हैं…
Der se bano lekin kuch bano,
Kyuki log khairiyat nhi,
Haisiyat puchte hain..

motivational quotes in hindi

भाग्य पर जितना ज्यादा यकीन करोगे,
वह उतना ही निराश करेगा,
कर्म पर जितना जोर दोगे,
वह उतना ही ज्यादा उम्मीद देगा…
Bhagya par jitna jyada yakeen karoge,
Wah utna hi nirash karega,
Karm par jitna jyada jor doge,
Wah utna hi jyada ummeed dega…

motivational quotes in hindi

बाहर की चनोतियों से नहीं,
हम अपने अंदर की,
कमजोरियों की वजह से हारतें है…
Bahar ki chunotiyon se nahi,
Hum apne andar ki,
kamjoriyon ki wajah se haarte hain..

motivational quotes in hindi

Motivational quotes in hindi for success

खेल ताश के हो या जिंदगी,
का अपना इक्का तभी दिखाओ,
जब सामने वाला बादशाह हो…
Khel tash ke ho ya zindagi ka,
Apna ikka tabhi dikhao,
Jab samne wala badshah ho…

motivational quotes in hindi

किसी के पैरों में गिरकर कामयाबी पाने के बदले
अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो…
Kisi ke pairo me girkar kamyabi pane ke badle,
Apne pairo par chalkar kuch banne ki thaan lo…

motivational quotes in hindi

ख्वाब जिनके ऊंचे और मस्त होतें है
इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होतें है..
Khwaab jinke uche aur mast hote hain,
Imtihaan bhi unke jabardast hote hain…

motivational quotes in hindi

बड़े सपने देखने वाले,
अपने सपनों की उड़ान,
किसी से पूछकर नहीं भरते…
Bade sapne dekhne wale,
Apne sapno ki udaan,
Kisi se puchkar nhi,
bharte…

motivational quotes in hindi

तू मेहनत तो कर,
सपने भी मजबूर हो जाएंगे,
सच होने के लिए..
Tu mehnat toh kar,
Sapne bhi majboor ho jaege,
Sach hone ke liye….

motivational quotes in hindi

थक कर बैठने से अच्छा है कि तुम,
अपनी मंजिल की ओर धीरे धीरे आगे बढ़ो…
Thak kar baithne se accha hain ki tum,
Apni manjil ki aur dhire dhire aage badho…

motivational quotes in hindi

वहाँ तूफान भी हार जातें है,
जहां कश्तियाँ जिद पे आती है…
Waha tufaan bhi haar jate hain,
Jaha kastiya zid pe aati hain..

motivational quotes in hindi

ये जीवन हैं साहब,
उलझोगें नहीं तो सुलझोगे कैसे,
बिखरोगे नहीं तो निखरोगे कैसे..
Ye jeevan hai sahab,
Uljhonge nhi toh suljhonge kaise,
Bikhronge nhi toh nikhronge kaise…

motivational quotes in hindi

हर कोई किसी न किसी काम में,
Champion होता हैं,
बस पता चलने की देर होती…
Har koi kisi na kisi kaam mein,
Champion hota hain,
Bas pta chalne ki der hoti hain…

motivational quotes in hindi

Luck का पता नही,
लेकिन अवसर जरूर मिलते है,
मेहनत करने वालों को…
Luck ka pta nhi,
Lekin awsar jarur milte hain,
Mehnat karne walo ko…

motivational quotes in hindi

असफल लोगों के पास बैठा करों,
उनके पास अहंकार नहीं,
अनुभव होता हैं…
Asafal logon ke paas baitha karo,
Unke paas ahankar nhi,
Anubhav hota hain…

motivational quotes in hindi

संघर्ष थकता जरूर हैं,
लेकिन हमें सुंदर और,
अंदर से मजबूत बनाता हैं…
Sangharsh thakta jarur hain,
Lekin hame sundar aur,।andar se majboot banata hain…

motivational quotes in hindi

जरूरत से ज्यादा आराम
और हद से ज्यादा प्रेम,
इंसान को अपाहिज बना देता हैं…
Jarurat se jyada aaram,
Aur hadh se jyada prem,
insaan ko apahiz bana deta hain..

motivational quotes in hindi

लोग दुनिया में बदलाव देखना चाहते हैं,
लेकिन पहले खुद में बदलाव होना जरूरी हैं..
Log duniya me badlao dekhna chahte hain,
Lekin pehle khud me badlao hona jaruri hain…

motivational quotes in hindi

अगर केवल सोचने से मंजिल मिलती,
तो आज हर कोई कामयाब होता..
Agar keval sochne se manjil milti,
Toh aaj har koi kaamyab hota…

motivational quotes in hindi

ज़िंदगी में वही व्यक्ति असफल होते हैं,
जो सोचते तो बहुत हैं मगर करते कुछ भी नहीं..
Zindagi mein wahi vyakti asafal hote hain,
Jo sochte toh bahut hain magar karte kuch bhi nhi…

motivational quotes in hindi

इंतज़ार कर मौके का,
हिसाब होगा हर एक धोखे का..
Intezar kar mauke ka,
Hisab hoga har ek dhoke ka..

motivational quotes in hindi

अगर आप बहुत मुसीबतों से गुजर रहे हैं,
तो एक बात हमेशा याद रखना,
सितारे कभी भी अंधेरे के बिना नहीं चमकते हैं…
Agar aap bahut mushibato se gujar rahe ho,
Toh ek baat hamesha yaad rakhna,
Sitare kabhi bhi andhere ke bina nhi chamakte.

motivational quotes in hindi

उड़ान तो भरना हैं,
चाहे कई बार गिरना पड़े,
सपनों को पूरा करना हैं,
चाहे खुद से भी लड़ना पड़े…
Udaan toh bharna hain,
Chahe kae baar girna pade,
Sapne ko pura karna hain,
Chahe khud se bhi ladna pade..

motivational quotes in hindi

अगर ताकत ही सबकुछ होता,
तो जंगल का राजा शेर नहीं हाथी होता…
Agar takat hi sabkuch hota,
Toh jangal ka raja sher nhi hathi hota..

motivational quotes in hindi

ये दुनिया जंगल हैं मेरे दोस्त,
यहाँ ज़िंदा वही रहता,
जो बचना नहीं मारना जानता हैं…
Ye duniya jangal hain mere dost,
Yaha zinda wahi rahta hain,
Jo bachna nhi maarna janta hain…

motivational quotes in hindi

जीवन न भविष्य में हैं,
और न ही अतीत में हैं,
जीवन तो वर्तमान में हैं..
Jeevan na bhavisya mein hain,
Aur na hi atit mein hain,
Jeevan toh vartaman mein hain…

motivational quotes in hindi

असल में वही जीवन की चाल समझता हैं,
जो सफर में धूल को गुलाल समझता हैं..
Asal me wahi jeevan ki chaal samjhta hain,
Jo safar me dhul ko gulal samjhta hain…

motivational quotes in hindi

अच्छा दिखने के लिए नहीं,
अच्छा बनने के लिए जिंयो..
Accha dikhne ke liye nhi,
Accha banne ke liye jio…

motivational quotes in hindi

हार वो सबक हैं
जो आपकों बेहतर होने का मौका देता हैं..
Haar woh sabak hain,
Jo aapko behtar hone ka mauka deta hain…

motivational quotes in hindi

आपकों जीवन बदलने के लिए,
आपको केवल एक व्यक्ति की अवश्यक्ता होती हैं,
वह हैं आप खुद…
Aapko jeevan badalne ke liye,
Aapko keval ek vyakti ki awasyakta hoti hain,
Wo ho aap khud…

motivational quotes in hindi

Motivational quotes in hindi Video

Motivational quotes क्या हैं?

Motivational quotes लोंगो में सकारात्मक ऊर्जा उत्पन्न करता हैं।लोगों को जीवन में कुछ अलग करने के लिए प्रेरित करता हैं।मोटिवेशन कोट्स सुनने से मन में कुछ करने का एक अलग ही ऊर्जा उत्पन्न होता हैं।

Motivational quotes सुनने से क्या फायदे हैं?

Motivational quotes सुनने से लोगों के मन में ऊर्जा उत्पन्न होती हैं।मोटीवेशनल कोट्स सुनने से मन में एक प्रेरणादाक विचार उत्पन्न होता हैं।

Conclusion

आज हमलोग इस article में motivational quotes in hindi से related कुछ महत्वपूर्ण quotes देखेंगे।Motivational quotes सुनने से लोगों के अंदर एक motivational environment तैयार होता हैं।लोंगो को अपने लक्ष्य हासिल करने में प्रेरणा का काम करता हैं।इस powerful quotes के बारे में अपने विचार जरूर प्रकट करें और अपने दोस्तों साथ शेयर करें।


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published.