Best 100 Motivational Shayari in Hindi|मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी

आज हमलोग इस article में motivational shayari in hindi से जुड़ी कुछ महत्वपूर्ण मोटिवेशनल शायरी देखेंगे जो आपकों काफी पसंद आने वाला हैं।हम सभी जानते हैं कि मोटिवेशनल शायरी ऐसे होते हैं जो हमें कुछ करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।

मोटिवशनल शायरी ऐसे होते हैं जो मन को उतसाहित, कुछ करने का जज्बा पैदा करती हैं।अगर आप मोटिवेशनल शायरी को जानना चाहते हैं तो आज हमलोग आपके लिए कुछ खास motivational shayari लाएंगे।मोटिवेशनल शायरी ऐसे शायरी हैं जो लड़के और लड़कियों दोनों लिए उपयोगी होते हैं।

Motivational Shayari in Hindi|मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी

जीवन में हमेशा वैल्युएबल बनो,
अवेलेबल कभी मत बनना,
नही तो केवल इस्तेमाल किए जाओगे..
Jeevan mein hamesha valuable bano,
Available kabhi mat banna,
Nahi toh keval istemal kiye jaoge…

motivational shayari in hindi

ढूंढोगे तभी रास्ते मिलेंगे,
क्योंकि मंजिल खुद चलकर कभी नहीं आती..
Dhundoge tabhi raaste milenge,
Kyuki manjil khud chalkar kabhi nahi aati..

motivational shayari in hindi

अगर जीवन में कभी बुरा समय आए,
तो हौसला कभी मत हारना,
क्योंकि दिन बुरे होते हैं जिंदगी नहीं..
Agar jeevan mein kabhi bura samay aaye,
Toh hausla kabhi mat harna,
Kyuki din bure hote hain zindagi nahi..

motivational shayari in hindi

कामयाबी के दरवाजे भी उन्हें के लिए खुलते हैं,
जो इसे खोलने की क्षमता रखते हैं..
Kamyabi ke darwaje bhi unhi ke khulte hain,
Jo ise kholne ki kshamta rakhte hain..

motivational shayari in hindi

हिम्मत कभी न हारना मेरे दोस्त
क्योंकि बहुत आगे जाना हैं,
जो कहते थे तेरे से न होगा,
उन्हें भी बहुत कुछ दिखाना हैं…
Himmat kabhi na haarna mere dost,
Jo kahte the tere se na hoga,
Unhe bhi bahut kuch dikhana hain…

motivational shayari in hindi

जब तक आप खुदको तराशते नही हैं,
तब तक दुनिया आपकों तलाशती नहीं हैं..
Jab tak aap khudko tarashte nahi hain,
Tab tak duniya aapko talashti nahi hain..

motivational shayari in hindi

किस्मत में बादशाहत भी उन्हें नसीब होती हैं,
जिनमें कुछ पाने का जज्बा होता हैं…
Kismat mein badshahat bhi unhe naseeb hoti hain,
Jinme kuch paane ka jajba hota hain…

motivational shayari in hindi

आसान रास्तों में चलने का कोई शौक नहीं,
चुनोतियों से लड़ना अच्छे से आता हैं,
ये विपदा, परेशानियों क्या बिगाड़ेगी मेरी,
इनसे तो वर्षों पुराना नाता हैं हमारा..

motivational shayari in hindi

अगर हारा हुआ इंसान,
हारकर भी मुस्कुरा दे,
इससे जीतने वाला भी,
अपनी ख़ुशी खो देता हैं..
Agar haara hua insaan,
Haarkar bhi muskura de,
Isse jeetne wala bhi,
Apni khusi kho deta hain..

motivational shayari in hindi

समय के साथ बदल जाना ही जरूरी हैं,
क्योंकि समय रुकना नहीं बदलना सिखाता हैं..
Samay ke sath badal jana hi jaruri hain,
Kyuki samay rukna nahi badalna sikhata hain..

motivational shayari in hindi

2 Line Motivational Shayari in Hindi

दुनिया का सबसे पावरफुल मोटिवेशन,
किसी खास के द्वारा किया गया रिजेक्शन होता हैं…
Duniya ka sabse powerful motivation,
Kisi khaas ke dwara kiya gya rejection hota hain…

motivational shayari in hindi

सफलता की पोशाक कभी बनी बनाइ नहीं मिलती,
इसे पाने के लिए मेहनत के हुनर की आवश्यकता पड़ती हैं…
Safalta ki poshak kabhi bani banai nhi milti,
Ise paane ke liye mehnat ke hunar ki awsyakta padti hain…

motivational shayari in hindi

ख्वाइशें क्यों न छोटी हो,
मगर इसे पूरा करने के लिए,
दिल जिद्दी होना चाहिए..
Khwaishe kyu na choti ho,
Magar ise pura karne ke liye,
Dil ziddi hona chahiye…

motivational shayari in hindi

जीवन के इस रेस में,
जो आपको दौड़कर हरा नहीं सकता,
वो आपकों तोड़कर हराने की कोशिश करते हैं..
Jeevan ke iss resh mein,
Jo aapko daudkar hara nahi sakta,
Wo aapko todkar harane ki koshish karte hain…

motivational shayari in hindi

जीवन की सबसे बड़ी गलती उसे कहते हैं,
जिस गलती से हमे कुछ भी सीख नहीं मिलती…
Jeevan ki sabse badi galti use kahte hain,
Jis galti se hame kuch bhi sikh nahi milti…

motivational shayari in hindi

समय कभी भी अच्छा नहीं आता,
समय को अच्छा बनाना पड़ता हैं…
Samay kabhi bhi accha nahi aata hain,
Samay ko accha banana padta hain..

motivational shayari in hindi

अगर इरादे मजबूत हो,
तो तकदीर बदल जाता हैं,
वरना जीवन भर किस्मत को,
कोशने में ही निकल जाता हैं..
Agar iraade majboot ho,
Toh takdeer badal jata hain,
Warna jeevan bhar kismat ko,
Kosne me hi nikal jaata hain..

motivational shayari in hindi

जीवन में कोई भी गलत नहीं हैं,
यहाँ अच्छे लोग ज्ञान दे जाते हैं,
और बुरे लोग जीवन पढ़ा जाते हैं..
Jeevan mein koi bhi galat nahi hain,
Yaha acche log gyan de jaate hain,
Aur bure log jeevan padha jaate hain..

motivational shayari in hindi

सिर्फ सोचने से नहीं मिलते ख्वाईशो के शहर,
मेहनत भी जरूरी हैं लक्ष्य को हासिल करने के लिए…
Sirf sochne से nahi milte khwaisho ke shahar,
Mehnat bhi jaruri hain lakhsya ko hasil karne ke liye..

motivational shayari in hindi

इतिहास वहीं लिखते हैं,
जिनके हौसले में दम होता हैं…
Itihas wahi likhte hain,
Jinke hausle mein dum hota hain..

motivational shayari in hindi

गलतियां करने से कभी भी घबराना मत,
जीवन में हमेशा प्रयास करते रहो,
एक कोशिश से कभी भी तरक्की नह मिलती..
Galtiyaa karne se kabhi bhi ghabrana mat,
Jeevan mein hamesha prayash karte raho,
Ek prayash se kabhi bhi tarakki nahi milti..

motivational shayari in hindi

Must Read: Sad Shayari

Love Motivational Shayari in Hindi

जीवन संभालने को तो पूरा जीवन पड़ा हैं,
उस लम्हा को सवार लो जहाँ जीवन खड़ा हैं…
Jeevan sambhalne ko toh pura jeevan pada hain,
Uss lamho ko sawar lo jaha jeevan khada hain..

motivational shayari in hindi

जीवन में सफल होना हैं,
तो मेहनत में विश्वास कर,
तकदीर की आजमाइश तो जुए में होते हैं..
Jeevan mein safal hona hain,
Toh mehnat mein vishwas kar,
Takdeer ki ajmaish juwe me hoti hain..

motivational shayari in hindi

सो जाओगे तो फिर जीवन कैसे बनाओगे,
जो दुनिया को दिखाना है वो कैसे दिखाओगे…
So jaoge to fir jeevan kaise banoge,
Jo duniya ko dikhana hain wo kaise dikhaoge..

motivational shayari in hindi

संगत का हमेशा ध्यान रखना चाहिए,
क्योंकि अच्छे संगत अच्छे विचार देते हैं,
और अच्छे विचार सफलता देती हैं…
Sangat ka hamesha dhyan rakhna chahiye,
Kyuki acche sangat acche vichar dete hain,
Aur acche vichar safalta deti hain..

motivational shayari in hindi

सपने ही देखना हैं तो ऊँची देखों,
नीचा दिखाने के लिए तो लोग पड़े हैं…
Sapne hi dekhna hain toh uchi dekho,
Nicha dikhane ke liye toh log pade hain…

motivational shayari in hindi

बिना पतझड़ के पेड़ में नए पत्ते नहीं आते,
और बिना संघर्ष के अच्छे दिन नहीं मिलते..
Bina patjhad ke pedh mein naye patte nahi aate,
Aur bina sangharsh ke acche din nahi milte..

motivational shayari in hindi

कुछ फर्क नही पड़ता कि लोग क्या कहेंगे,
फ़र्क़ उससे पड़ता हैं कि आप खुद के बारे में क्या सोचते हैं…
Kuch farq nahi padta ki log kya kahenge,
Farq usse padta hain ki aap khud ke baare mein kya sochte hain..

motivational shayari in hindi

खेल में हारकर फिर से जीता जा सकता हैं,
लेकिन मन से हारकर दोबारा नहीं जीता जा सकता हैं..
Khel mein haarkar fir se jeeta ja sakta hain,
Lekin maan se haarkar dobara nahi jeeta ja sakta hain..

motivational shayari in hindi

जीत और हार मन का भ्रम हैं,
मान लिए तो हार और ठान लिए तो जीत…
Jeet aur haar maan ka bhram hain,
Maan liye toh haar aur thaan liye toh jeet..

motivational shayari in hindi

खुद को इतना कमजोर मत होने दो,
की किसी की एहसान की जरुरत पड़े…
Khud ko itna kamjor mat hone do,
Ki kisi ki ehsaan ki jarurat pade..

motivational shayari in hindi

Must Read: Attitude Shayari

Motivational Shayari in Hindi for Students

वक़्त आपका हैं चाहे तो सोना बना दो,
और चाहे तो सोने में गुजार दो..
Waqt aapka hain chahe toh sona bana do,
Aur chahe toh sone me gujar do..

motivational shayari in hindi

जीवन को सफल बनाने के लिए,
बातों से नहीं रातों से लड़ना पड़ता हैं..
Jeevan ko safal banane ke liye,
Baato se nahi raato se ladna padta hain..

motivational shayari in hindi

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है…
Aaj tere liye waqt ka ishara hain,
Dekhta ye jaha sara hain,
Fir bhi tujhe raasto ki talash hain,
Aaj bhi tujhe manjilo ne pukara hain…

motivational shayari in hindi

पेड़ डाली काटने से नहीं जड़ काटने से सूखता हैं,
वैसे ही इंसान कर्म से नहीं छोटे व गलत व्यवहार से डूबता हैं…
Pedh dali kaatne se nahi jad kaatne se sukhta hain,
Waise hi insaan karm se nahi chote wa galat vyahvaar se dubta hain..

अक्सर अकेलेपन से वहीं गुजरते है,
जो जीवन में सही फैंसलों को चुनते है…
Akshar akelepan se wahi gujarte hain,
Jo jeevan mein sahi faislo ko chunte hain..

motivational shayari in hindi

जीत की खातिर बस जुनून चाहिए,
जीसमें उबाल हो ऐसा खून चाहिए,
यह आसमान भी आएगा जमीन पर,
बस इरादों में जीत की गुंज चाहिए…
Jeet ki khatir bas junoon chahiye,
Jisme ubaal ho aisa khoon chahiye,
Yah aasman bhi aayega jameen par,
Bas iraado mein jeet ki gunj chahiye..

motivational shayari in hindi

Must Read-Love Shayari

Motivational Shayari in Hindi For Success

दिन भी अच्छा होगा,
मंजर भी अच्छा होगा,
कुछ करने की हिम्मत तो कर,
आगे सबकुछ अच्छा ही अच्छा होगा…
Din bhi accha hoga,
Manjar bhi accha hoga,
Kuch karne ki himmat toh kar,
Aage sabkuch accha hi accha hoga…

motivational shayari in hindi

पेड़ पर बैठा पक्षी
कभी भी टहनी टूटने से नहीं डरता,
क्योंकि विश्वास टहनी पर नहीं ,
उन्हें अपने पंखों पर रहता हैं..
Pedh par baitha pakshi,
Kabhi bhi tahni tutne se nahi darta,
Kyuki vishwas tahni par nahi,
Unhe apne pankho par rahta hain…

motivational shayari in hindi

पछतावे करके मरने से अच्छा हैं,
कोशिश करके हार जाना..
Pachtave karke marne,
Koshish karke haar jana..

motivational shayari in hindi

जीवन एक हसीन लम्हा हैं,
जिसे जबरदस्ती नहीं,
जबरदस्त तरीके से जीया जाता हैं..
Jeevan ek hasin lamha hain,
Jise jabardasti nahi,
Jabardast tarike se jiya jata hain..

motivational shayari in hindi

हज़ारों जगह 1 फूट गड्डे खोदने से अच्छा हैं,
एक जगह 100 फ़ीट गड्ढा खोदे तो पानी मिल जाए..
Hazaro jagah 1 foot gadda khodne se accha hain,
Ek jagah 100 feet gadda khode toh pani mil jaye…

motivational shayari in hindi

जताने वाले हजारों मिलेंगे,
लेकिन निभाने वाले हज़ार में एक मिलते हैं..
Jatane wale hazaro milenge,
Lekin nibhane wale hazar mein ek milenge..

motivational shayari in hindi 41

Conclusion

आज हमलोग इस article में कुछ बेहतरीन motivational shayari in hindi आपके लिए प्रस्तुत किये हैं।यह article आपकों काफी पसंद आया होगा।आज के लोग ज्यादातर motivational shayari पसंद करते हैं।हमें पता हैं कि जीवन में आगे बढ़ने के मोटिवेशन को होना अतिआवश्यक हैं।अगर जीवन में आगे बढ़ना हैं तो मोटिवेशन का होना बहुत जरूरी हैं।

Motivational shayari in hindi ऐसे होने चाहिए जो आपकों कुछ करने के लिए प्रोत्साहित करें।यदि आपकों यह article अच्छा लगे तो आप अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *