[Best 20 plus] 2 line shayari on life

Spread the love

“2 line shayari on life”बहुत से लोग शायरी के दीवाने होते हैं।वो तरह तरह के शायरी सुनाने के शौकीन होते हैं।वह अपने relation, lover, friends इत्यादि को तरह तरह के शायरी सुनाते और आकर्षित करते हैं।

कुछ शायरी काफी लम्बे होते तो कुछ काफी छोटे होते हैं।आज हमलोग कुछ बेहतरीन शायरी देखेंगे जो केवल और केवल 2 line का ही होगा और सुनने में काफी बेहतरीन लगेगा।

शायरी कभी भी किसी भी occassion जैसे कि कोई festival, events इत्यादि में याद किया जाता हैं।शायरी आज के समय में लगभग सभी occassion में याद किया जाता हैं।

अब हमलोग life से related कुछ बेहतरीन शायरी देखेंगे जो 2 line का होगा और सुनने में काफी आकर्षक लगेगा।

चलिये 2 line shayari on life से

2 line shayari on life

मेरा हर एक आँशु

कर्ज़ रहा तुमपर

Mera har ek anshu

Karz raha tumpar

 

ज़िंदगी वही जिते है

जो गर्मी में भी चाय पीते है।

Zindagi wahi jeete hai

Jo garmi me bhi chai peete hai

 

जो बात कहना चाहो कह दिया करो

क्योंकि ज़िंदगी कभी कभी बेवक्त पूरी हो जाती हैं।

Jo baat kahna chaho kah diya karo

Kyuki zindagi kabhi kabhi bewaqt puri ho jati hain.

 

तमाम कोशिशों के बाद आँख लग पाता हैं

नींद तो माँ की गोद में आया करता था।

Tamam koshiso ke baad aankh lag pata hain

Nind toh maa ki godh me aaya karta tha.

 

कही ये बेजुबान खूबसूरत बातें

हमेशा के लिए अनकहीं न रह जाए

Kahi ye bezuban khubsurat baatein

Hamesha ke liye unkahi na rah jaye.

 

बेहिसाब हसरतें न पालिये

जो मिला है उसे संभालिए

Behisaab hasrate na paliye

Jo mila hain use sambhaliye

 

इसे भी पढ़े

कुछ बेहतरीन love shayari in hindi

Breakup shayari for Girlfriend 

 

झूठ का जमाना हैं

सच बोलकर फस न जाना यारों

Jhoot ka jamana hain

Sach bolkar fash na jana yaro

 

ज़िंदगी वही हैं जो हम आज जी रहे हैं।

कल जो जिएंगे वो उम्मीद होंगी।

Zindagi wahi hain jo hum aaj ji rahe hain

Kal jo jiyenge wo ummeed hongi.

 

वो पल कभी भुलाए नही जाते

जिसमें वक़्त कम और लम्हे ज्यादा हो।

Wo  pal kabhi bhulaye nhi jate

Jisme waqt kam aur lamhe jyada ho.

2 line shayari on life

2 line shayari on life

मंजिल मौत हैं

सफर के मजे लेलो।

Manjil maut hain

Safar ke maje lelo.

2-line-shayari-on-life

मुश्किल है तभी तो जिंदगी हैं

जो हसीन होती तो ख्वाब होती…!

Mushkil hain tabhi toh zindagi hain

Jo hashin hoti toh khwaab hoti…

 

अपनी ही धुन में रहो तो अच्छा है दुनिया का

क्या पता कब बदल जाए।

Apni hi dhun me raho toh accha hain duniya ka

Kya pta kab badal jaye.

 

 

किसी ने दी हैं दुआ तू कभी मरेगा नही

चलेगी साँस मगर ज़िंदगी रहेगी नहीं….!

Kisi ne di हैं dua tu kabhi marega nhi

Chalegi sans magar zindagi rahegi nhi….!

 

मुस्कुराहट तब ज्यादा खूबसूरत होती हैं,

जब मुस्कुराने की वजह साथ होती हैं।

Muskurahat tab jyada khubsurat hoti hain

Jab muskurane ki wajah sath hoti hain.

2 line shayari on life

इंतज़ार चाहे कितना भी लंबा हो,

बस एकतरफा नही होना चाहिए।

Intezar chahe kitna bhi lamba ho

Bas ektarfa nhi hona chahiye.

 

टूटे हुए दिल को पूरी तरह से तोड़ दो

जो बीत गया है कल उसे हशकर छोड़ दो।

Tute hue dil ko puri tarah se tod do

Jo bit gaya hai kal use hashkar chod do.

2 line shayari on life

ज़िंदगी जिन्हें खुशियां नही देती,

उन्हें तजुर्बे बहुत देती हैं…!

Zindagi jinhe khusiya nhi deti,

Unhe tajurbe bahut deti hain…!

 

मंजिल ख़्वाब बनकर रह जाये

बिस्तर से इतना प्यार भी मत करो।

Manjil khwaab bankar rah jaye

Bistar se itna pyaar bhi मत karo.

 

एक समय बाद ज़िंदगी में

किसी से कोई शिकायत नही रहती…!

Ek samay baad zindagi me

Kisi se koi shikayat nhi rahti…!

 

पाने से पहले और खोने के बाद

दुनिया में हर चीज़ कीमती हैं।

Pane se pahle aur khone ke baad

Duniya me har chiz kimti hain.

 

चुरा लो अभी हर हशीन लम्हा ज़िंदगी से

फिर जिम्मेदारियां मोहलत नही देगी…!

Chura lo abhi har hashin lamha zindagi se

Phir zimmedariya mohlat nhi degi.

 

ख्वाब ख्वाइश और लोग

कम ही हो तो बेहतर हैं।

Khwaab khwaish aur log

Kam hi ho toh behtar hain

 

इसे भी पढ़े

Husband wife relation shayari in hindi

Mohabbat shayari in hindi


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *