Maa par shayari hindi|माँ पर शायरी

Spread the love

Maa par shayari hindiइस बदलती दुनिया में हम सबकुछ भूला बैठे है।लोग एक दूसरे की इज्जत करना छोड़ दिये हैं।एक माँ ही है जो हमेशा अपने बच्चे के बारे में सोचती हैं।यदि माँ की बात करे तो वो हमेशा ही अपने बच्चे के बारे में सोचती हैं।

माँ की एहमियत आपको पता हो तो आप जरूर एकबार सोचना की माँ क्यों एक अनमोल चीज़ हैं।माँ ही है जो हमारे खाने से लेकर हमारे हर चीज़ का ध्यान रखती हैं।

चलिये माँ से related कुछ महत्वपूर्ण शायरी देखेंगे।

Maa par shayari hindi|Maa Shayari in Hindi

वह माँ ही हैं जिसके रहते,
ज़िंदगी में कोई गम नही होता,
दुनिया साथ दे या ना दे पर,
माँ का प्यार कभी कम नही होता..
Wah maa hi hai jiske rahte,
Zindagi me koi gam nhi hota,
Duniya sath de ya na de par,
Maa ka pyaar kabhi kam nhi hota…

Maa shayari

किसी भी मुश्किल का अब,
किसी को हल नही मिलता,
शायद अब घर से कोई माँ के,
पैर छूकर नही निकलता…
Kisi bhi mushkil ka ab,
Kisi ko hal nhi milta,
Shayad ab ghar se koi maa ke,
Per chukar nhi nikalta…

घर चाहे अपना ही क्यों न हो,
बेघर सा लगता हैं,
जो माँ न हो घर पर,
तो आज भी डर सा लगता हैं..
Ghar chahe apna hi kyu na ho,
Beghar sa lagta hain,
Jo maa na ho ghar par,
Toh aaj bhi dar sa lagta hain…

माँ एक अटूट सा बंधन हैं,
बेख़ुसबु सी दुनिया का चंदन हैं,
माँ तू मेरे मन का वो ख्वाब हैं,
जिस पल न देखु वो पल ही बेखवाब सा हैं…
Maa ek atut saa bandhan hain,
Bekhusbu si duniya ka chandan hain,
Maa tu mere maan ka wo khwaab hain,
Jis pal na dekhu wo pal hi bekhwab sa hain…

प्यार का एहसास है वो,
मेरे दिल के बहुत पास है वो,
मेरे ज़िंदगी मे बहुत खास है वो,
कोई और नही मेरी माँ है वो..
Pyaar ka ehsaas hai wo,
Mere dil ke bahut paas hai wo,
Mere zindagi me bahut khas hai wo,
Koi aur nhi meri maa। hai wo…

यू ही नही गूंजती किलकरिया,
घर आंगन के कोने में,
जान हथेली पर रखनी पड़ती हैं,
माँ को माँ होने में…
Yu hi nhi gunjati kilkariya,
Ghar aangan ke kone me,
Jaan hatheli par rakhni padti hain,
Maa ko maa hone me…

है खुदा तू लेले मेरी दौलत,
मुझे फ़क़ीर बना दे,
बस मेरी हथेली पर,
माँ की लकीर बना दे..
Hain khuda tu lele meri daulat,
Mujhe fakir bana de,
Bas meri hatheli par,
Maa ki lakir bana de…

Maa par shayari hindi|माँ पर शायरी

कोई दुआ असर नही करती,
जब तक वो हमपर नज़र नही रखती,
हम उसकी खबर रखें न रखे,
वो हमें कभी बेखबर नही रखती..
Koi dua asar nhi karti,
Jab uski khabar rakhe na rakhe.
Hum uski khabar rakhe na rakhe,
Wo hame kabhi bekhabar nhi rakhti…

ये दुनिया है तेज धूप,
पर वो तो बस छाव होती हैं,
स्नेह से सजी ममता से भरी,
माँ तो बस माँ होती हैं..
Ye duniya hain tej dhup,
Par wo to bas chav hoti hain,
Sneh se saji mamta se bhari,
Maa to bas maa hoti hain…

सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाये,
माँ एकबार मुस्कुरा दे जन्नत मिल जाए….
Sar par jo hath fere to himmat mil jaye,
Maa ekbaar muskura de  jannat mil jaye…

जिसके होने से,
मैं खुद को मुक्कमल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद,
मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ..
Jiske hone se,
Mein khud ko mukaamal maanta hoon,
Mere rab ke baad,
Mein bas apni maa ko janta hoon…

अपनी आंचल में बांध,
पूरी दुनिया दिखाती हैं,
बहुत दर्द सहती हैं,
जो सिर्फ माँ कहलाती हैं..
Apni anchal me bandh,
Puri duniya dikhaati hai,
Bahut dard sahti hain,
Jo sirf maa kahlati hain..

कोई उमंग कोई खुशि उसके बिना
किसी जगह या सफर में नही होती,
जाने क्यों ये घर मुझे घर नही लगता,
जब भी माँ घर में नही होती..
Koi umang koi khusi uske bina,
Kisi jagah ya safar mein nahi hota,
Jaane kyu ye ghar mujhe ghar nahi lagta,
Jab bhi maa ghar mein nahi hoti…

फिसल रही थी जब उंगलिया,
तब तूने हाथ थामा था माँ,
जानकर भी कई लोग अनजान रहे,
न जानते हुए भी तूने सब जाना माँ,
Fisal rahi thi jab ungaliya,
Tab tune hath thama tha maa,
Jankar bhi kayi log anjaan rahe,
Na jante hua bhi tune sab jana..

Maa shayari in hindi Video

इसे भी पढ़े


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *