Shayari on maut|मौत पर शायरी

Spread the love

Shayari on mautअभी के समय में लोगों को शायरी सुनने का काफी शौक हैं।कई लोग बात बात पर शायरी सुनाने के शौकीन होते हैं।इस तरह के लोग कोई events, festival, में लोगो को शायरी सुनाकर अपनी इच्छा की पूर्ति करते हैं।कई लोग अपनी facebook profile या whatsapp status मे शायरी लगाना पसंद करते हैं।

आपने कई तरह की शायरी सुनी होगी जैसे कि birthday shayari, friendship shayari, love shayari, breakup shayari लेकिन आज आपकों इस article में shayari on maut पर कुछ बेहतरीन शायरी देखने को मिलेंगे।

Shayari on maut in hindi|मौत पर शायरी

मौत का कुछ पता नही

इसलिए बात कर लिया करो।

क्या पता फिर याद करो

और हम न रहे।

Maut ka kuch pata nhi

Isliye baat kar liya karo

Kya pata phir yaad karo

aur hum na rahe

Shayari on maut

Shayari on maut

 

क्या कहूं मैं ज़िंदगी

कितना प्यार है तुझसे…

तुझे खोने से ज्यादा….

तुझे पाने में डर लगता हैं…

Kya kahu main zindagi

Kitna pyaar hain tujhse

Tujhe khone se jyada…..

Tujhe pane me dar lagta hain….

Shayari on maut

 

कुछ सुकून तो है मेरी ज़िंदगी में

की मौत ने तो जरूर आना हैं

इंसान तो पहले ही मरा हुआ हैं अंदर से

मौत तो बस बहाना हैं।

Kuch sukoon toh hai meri zindagi me

Ki maut ne toh jarur aana hain

Insaan toh pehle hi mara hua hai andar se

Maut toh bas bahana hain.

 

मौत आए तो शायद दिन सवर जाए

वरना ज़िंदगी ने तो मार ही डाला हैं

Maut aaye toh shayad din sawar jaye

Warna zindagi ne toh maar hi dala hain.

 

छोड़ दिया आज मेरी मौत ने यह कहकर

हो जाओ ज़िंदा तो मुझे खबर कर देना।

Chod diya aaj meri maut ne yah kahkar

Ho jao zinda toh mujhe khabar kar dena

 

वैसे दुनिया में आते है

सभी मरने के लिए

पर असल मौत उसकी है

जिसका जमाना अफसोस करेें।

Waise duniya me aate hain

Sabhi marne ke liye

Par asal maut uski hain

Jiska jamana afsos kare

Shayari on maut

 

जनाजे में अक्सर तारीफ करते सुनी हैं।

सच कहते है दुनिया वाले,

तारीफ सुनने के लिए मरना पड़ता हैं।

Janaje me aksar tarif karte suni hain

Sach kahte hai duniya wale

Tarif sunne ke liye marna padta hain.

 

Shayari on maut|मौत पर शायरी

 

एक दिन हम कुछ इस तरह सोएंगे

की लोग हमे उठाने के लिए रोएंगे।

Ek din hum kuch is tarah soyenge

Ki log hame uthane ke liye royenge

 

अच्छा वक्त भी देख लिया

बुरा वक्त भी देख लिया

अब तो बस

मौत का ही इनतज़ार हैं।

Accha waqt bhi dekh liya

Bura waqt bhi dekh liya

Ab toh bas

Maut ka hi intezaar hain.

 

मेरे मरने के बाद उफ

वो भी क्या नज़ारे होंगे

कुछ ज़बरदस्त

तो कुछ ज़बरदस्ती रो रहे होंगे।

Mere marne ke baad uff

Wo bhi kya najare honge

Kuch zabardast

Toh kuch zabardasti ro rahe honge.

 

ऐ ज़िंदगी चल तेरा हक़ अदा कर दु

में हर हसरत को आज तुझपे फना कर दु

रहे न मौत को भी अब कोई शिकवा मुझसे

में आज सांसों को जिस्म से रिहा कर दू।

Ae zindagi chal tera haq ada kar du

Me har hasrat ko aaj tujhpe fana kar du

Rahe na maut ko bhi ab koi sikwa mujhse.

Me aaj sanson ko jism se riha kar du.

 

मौत का कुछ पता नही

इसलिए बात कर लिया करो

क्या पता फिर याद करो

और हम न रहे।

Maut ka kuch pata nhi

Isliye baat kar liya karo

Kya pata fir yaad karo

Aur hum na rahe.

 

Maut ek sachchai hai

Usme koi aib nhi….

Kya lekar jaoge yaaro

Kafan me koi jeb nhi

मौत एक सच्चाई है

उसमें कोई ऐब नही….

क्या लेकर जाओगे यारो

कफन में कोई जेब नही.

 

Shayari on maut|मौत पर शायरी

वफ़ा सीखनी है तो मौत से सीखो

जो एकबार अपना बना ले

फिर किसी का होने नही देती।

Wafa sikhni hai toh maut se sikho

jo ekbaar apna bana le

Phir kisi ka hone nhi deti.

 

सारी उम्र किसी ने जीने की

वजह तक नही पूछी

लेकिन मौत वाले दिन

सबने पूछा कि कैसे मरा……

Sari umar kisi ne jine ki

Wajah tak nhi puchi

Lekin maut wale din

Sabne pucha ki kaise mara….

 

आज बात करने की फुरसत नही

कल मेरी यादे तुझे बहुत सताएगी

देख लेना मेरी क़दर तुझे

मेरी मौत बताएगी।

Aaj baat karne ki fursat nhi

Kal meri yaad tujhe satayegi

Dekh lena meri kadar tujhe

Meri maut batayegi.

 

इसे भी पढ़े

Breakup shayari on hindi

Best mohabbat shayari in hindi


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *