50 plus Best सच्ची दोस्ती शायरी|Dosti shayari

Spread the love

सच्ची दोस्ती शायरी, best friend shayari-Shayari ऐसी होनी चाहिए जो हमे और आपकों मन लुभावित करें।कुछ खास दोस्तो पर शायरी हम ढूढ़ने की कोशिश कभी न कभी जरूर करते हैं।दोस्ती प्यार एक अनमोल बंधन हैं जिसका बिना जीवन अधूरा सा लगता हैं।

एक अच्छा दोस्त जीवन में हमेशा होना चाहिए क्योंकि आपकी परेशानियों के समय वो जरूर काम आता हैं।खास दोस्त हमेशा खास होते हैं।वो आपके हर परेशानियों का निवारण करना जानते हैं।

सच्ची दोस्ती शायरी 2022|Dosti Shayari in hindi

चलिये कुछ सच्ची दोस्ती शायरी शायरी देखते है जो आपकों और हमे बहुत ही ज्यादा पसंद आने वाले हैं।

वो दिल ही क्या जिसे मिलने की दुवा न करें,
तुम्हे भूलकर जीयू ऐसा खुदा न करें,
रहे तेरी मेरी दोस्ती ज़िंदगी बनकर,
वो बात और हो कि जिंदगी वफ़ा न करें।
Wo dil kya jise milne ki duwaa na kaare,
Tumhe bhulkar jiyu aisakhuda na kare,
Rahe teri  meri dosti zindagi bankar,
Wo baat aur ho ki zindagi wafa na kare…

सच्ची दोस्ती शायरी

खुदा ने कहा दोस्ती न कर,
दोस्ती में तू खो जाएगा,
मैंने कहा ज़मीन में आकर,
मेरे दोस्त से तो मिल,
तुभी उसपर फना हो जाएगा…
Khuda ne kaha dosti na kar,
Dosti me tu kho jayega,
Maine kaha jamin me aakar,
Mere dost se to mil,
Tubhi uspar fana ho jayega….

dosti shayari

चले थे पैमाना लेकर,
दोस्ती की गहराई मापने,
पर क्या पता था कि,
पैमाना ही छोटा पड़ जाएगा..
Chale the paimane lekar,
Dosto ki gahrai maapne,
Par kya pata tha ki,
Paimana hi chota pad jaega…

dosti shayari

ज़िंदगी हर पल खास नही होती,
फूलों की खुश्बू हमेशा पास नही होती,
मिलना हमारे तकदीर में था,
वरना इतनी प्यारी दोस्ती इतेफाक नही होती…
Zindagi har pal khas nhi hoti,
Fulo ki khusbu hamesha paas nhi hoti,
Milna hamare takdeer me tha,
Warna itni pyari dosti itefak nhi hoti.

dosti shayari

इसे जरूर देखें

है मुझको,
तेरी दोस्ती पर नाज़ है मुझको,
जीवन भर न बिछड़ेंगे हमदोनो दोस्त,
कल से भी ज्यादा विश्वास आज है मुझको…
Teri harek dard ka ehsas hai mujhko,
Teri dosti par naaj hai mujhko,
Jivan bhar na bichdenge humdono dost,
Kal se bhi jyada vishwas aaj hai mujhko….

सच्ची दोस्ती शायरी

याद ऐसी करना जिसकी हद न हो,
विश्वास इतनी करना कभी शक न हो,
इंतज़ार इतना करो की कोई वक़्त न हो,
दोस्ती ऐसी करना जिसमे नफरत न हो….
Yaad aisi karna jiski hadh na ho,
Vishwass itni karna kabhi shak na ho,
Intezar itna karo ki koi waqt na ho,
Dosti aisi karna jisme nafrat na ho….

dosti shayari

तेरी दोस्ती के लिए,
अपना दिल तोड़ सकता हूँ,
लेकिन अपने दिल के लिए,
तेरी दोस्ती नहीं तोड़ सकता..
Teri dosti ke liye,
Apna dil tod sakta hoon,
Lekin apne dil ke।liye,
Teri dosti nhi tod sakta hoon.

dosti shayari

दोस्त कितना भी गंदा हो,
उसे कभी मत छोड़ना यार,
क्योंकि पानी कितना भी गंदा हो,
आग बुझाने के काम आता हैं…
Dost kitna bhi ganda ho,
Use kabhi mat chodna yaar,
Kyuki pani kitni bhi ganda,
Ho aag bujhane ke kaam aata hain…

सच्ची दोस्ती शायरी
सच्ची दोस्ती शायरी

गम बहुत थे दिल में पर जाहिर नही किया,
आँखों में आँशु थे मगर किसी को दिखाया नही,
इतना ही फर्क है मोहब्बत और यारो में,
प्यार ने कभी हसाया नही और दोस्त ने कभी रुलाया नही….
Gam bahut tha dil me,
Par jahir nhi kiya,
Ankho me anshu the,
Magar kisi ko dikhaya nhi,
Itna hi fark hai mohabbat aur yaar me,
Pyaar ne kabhi hasaya nhi,
Aur dost ne kabhi rulaya nhi…

dosti shayari

गुजर जाते है वक़्त कुछ याद बनकर,
महज बाते रह जाती है कहानी बनकर,
मगर सच्चे यार तो दिल में बसते हैं,
कभी होठो की मुस्कान बनकर,
तो कभी आँखों के आँशु बनकर…
Gujar jata hai waqt kuch yaade bankar,
Mahaj baate rah jati hai kahani bankar,
Magar sacche yaar to dil me baste hain,
Kabhi hotho ki muskan bankar,
Toh kabhi ankho ke anshu bankar….

dosti shayari
dosti shayari

यदि तुम बेचो अपनी दोस्ती,
तो पहले ग्राहक हम होंगे,
तुम्हे अपनी कीमत पता नही होगी,
पर तुम्हे पाकर सबसे खुशनसीब हम होंगे……
Yadi tum becho apni dosti,
To pehle grahak hum honge,
Tumhe apni kimat pta nhi hogi,
Par tumhe paakar sabse khusnaseeb hum honge….

dosti shayari

खता मत गिन दोस्ती में,
कि किसने क्या गुनाह किया..
दोस्ती तो एक नशा है,
जो तूने भी किया और मैंने भी किया..
Khata mat gina dosti me,
Ki kisne kya gunah kiya,
Dosti toh ek nasha hain,
Jo tune bhi kiya aur maine bhi kiya..

dosti shayari

मुझे दर्द होगा तो सबसे पहले तू दौड़कर आएगा,
जताएगा नही औरों की तरह चुपचाप मरहम लगाएगा,
माना कि जिंदगी में रिश्ते है और भी,
पर उनसब पे भारी  ये तेरी मेरी दोस्ती…
Mujhe dard hoga toh sabse pehle tu daudkar aayega,
Jatayega nhi auro ki tarah chupchap marham lagayega,
Mana ki zindagi me rishtey hai aur bhi,
Par unsab pe  bhari ye teri meri dosti….

dosti shayari
dosti shayari

सबसे बेस्ट सच्ची दोस्ती शायरी|Best friendship shayari

लोग कहते है ज़मीन पर किसी को खुदा नही मिलता,
शायद उन्हें दोस्त कोई तुमसा नही मिलता,
किस्मत वालो को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में,
यू हर शख्स को तो जन्नत का पता नही मिलता…
Log kahte hai zameen par kisi ko khuda nhi milta,
Shayad unhe dost koi tumsa nhi milta,
Kismat walo ko hi milti hai panah kisi ke dil me,
Yu har shakhs ko to jannat ka pata nhi milta….

dosti shayari

बोलती है दोस्ती, चुप रहता है प्यार,
हँसाती है दोस्ती, रुलाता है प्यार,
मिलाती है दोस्ती, जुदा करता है प्यार,
फिर भी लोग न जाने क्यों दोस्ती छोड़कर करते है प्यार…
Bolti hai dosti ,chup rahta hai pyaar,
Hasati hai dosti rulata hai pyaar,
Milati hai dosti, juda karta hai pyaar,
Fir bhi log na jane kyu dosti chodkar karte hai pyaar….

dosti shayari

दोस्ती की महफ़िल सजे जमाना हो गया,
लगता है खुलकर जिए जमाना हो गया,
कास कही मिल जाये वह काफिला दोस्तो का,
अपनो से बिछड़े जमाना हो गया…
Dosto ki mahfil saje jamana ho gya,
Lagta hai khulkar jiye jamana ho gya,
Kaas kahi mil jaye wah kafila dosto ka,
Apno se bichadkar jamana ho gya….

सच्ची दोस्ती शायरी
सच्ची दोस्ती शायरी

दोस्तों के कमी को पहचानते है हम,
दुनिया के भी गमों को जानते है हम,
तुम जैसे दोस्तो के ही सहारे,
आज भी हँसकर जीना जानते है हम…
Dosto ke kami ko pahchante hai hum,
Duniya ke bhi gamo ko jante hai hum,
Tum jaise dosto ke hi sahare,
Aaj bhi haskar jina jante hai hum…..

dosti shayari

आँशु तेरी निकले तो आँख मेरी हो,
दिल तेरा धड़के तो धड़कन मेरी हो,
खुदा करे हमारी दोस्ती इतनी गहरी हो,
के दोस्त तू बने और दोस्ती हमारी हो….
Anshu teri nikale to ankh meri ho,
Dil tera dhadke to dhadkan meri ho,
Khuda kare hamari dosti itni gahri ho,
Ke dost tu bane aur dosti hamari ho….

dosti shayari

हर एक मोड़ पर मुकाम नही होता,
दिल के रिश्ते का कोई नाम नही होता,
चिराग की रोशनी से ढूंढा है आपकों,
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नही होता…
Har mod par mukaam nhi hota,
Dil ke rishtey ka koi naam nhi hota,
Chirag ki roshni se dhunda hai aapko,
Chirag jaisa dost milna aasan nhi hota….

सच्ची दोस्ती शायरी
सच्ची दोस्ती शायरी

खुद पर भरोसा हो तो खुदा साथ हैं,
अपने पे भरोसा है तो दुवा साथ हैं,
ज़िंदगी से हारना मत ए दोस्त,
जमाना हो या न हो ये दोस्त तेरे साथ हैं…
Khud par bharosa ho toh khuda sath hain,
Apne pe bharosa hai to duwaa sath hain,
Zindagi se harna nhi mat ae dost,
Jamana ho ya na ho ye dost tere sath hain…

dosti shayari

खता मत गिन दोस्ती में,
की किसने क्या गुनाह किया,
दोस्ती तो एक नशा हैं,
जो तूने भी किया और मैंने भी किया…
Khata mat gin dosti me,
Ki kisne kya gunah kiya,
Dosti toh ek nasha hai,
Jo tune bhi kiya aur maine bhi kiya…

सच्ची दोस्ती शायरी
सच्ची दोस्ती शायरी

हम दोस्ती निभाना जानते हैं,
ज़ख्म कितना भी गहरा हो दवा जानते हैं,
हमें भूलने की कोशिश न करना दोस्त,
हम गले दबाना भी अच्छे से जानते हैं…
Hum dosti nibhana jante hain,
Jakhm kitna bhi gahra ho dawa jante hain,
Hame bhulne ki koshis na karna dost,
Hum gale dabana bhi acche se jante hain….

dosti shayari

Must Read-Best Friendship Shayari

सबकी ज़िंदगी में खुशियां देने वाले दोस्त,
तेरी ज़िंदगी में कोई गम न हो,
तुझे तब मिलते रहे अच्छे अच्छे दोस्त,
जब इस दुनिया में हम न हो,
Sabki zindagi me khusiya dene wale dost,
Teri zindagi me koi gam na ho,
Tujhe tab milte rahe acche acche dost,
Jab iss duniya me hum na ho…

सच्ची दोस्ती शायरी
सच्ची दोस्ती शायरी

दोस्तों के बिना ज़िंदगी वीरान होती हैं,
अकेले हर राह मेरी सुनसान होती हैं,
सच्चे दोस्ती का होना भी जरूरी हैं यहाँ,
क्योंकि दोस्ती से हर मुश्किल आसान होती हैं..
Dosto ke Bina Zindagi Veeran Hoti Hai,
Akele Her Raah meri Sunsan Hoti Hai,
Sache Dost Ka Hona Hi Bada Jaruri Hai yaha,
Kyunki Dost Se Har Muskil Aasan Hoti Hai.

dosti shayari

जली को आग कहते हैं
बुझी को राख कहते हैं,
और जो चीज मेरे दोस्तों के पास नहीं,,
उसे दिमाग कहते हैं..
Jali ko aag kahte hain,
Bujhi ko raakh kahte hain,
Aur jo chiz mere dost ke पास nhi,
Use dimaag kahte hain.

dosti shayari

दिन हुआ है तो रात भी होगी,
हो मत उदास, कभी बात भी होगी,
इतने प्यार से दोस्ती की है,
जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी..
Din hua toh raat bhi hogi,
Ho mat udaas, kabhi baat bhi hogi,
Itne pyaar se dosti ki hain,
Zindagi rahi toh mulakaat bhi hogi..

dosti shayari

बचपन में मेरे दोस्तों के पास
घड़ी नहीं था…
पर समय सबके पास था
आज सबके पास घड़ी है
पर समय किसी के पास नहीं।
Bachpan me mere dosto ke paas ghadi nhi tha,
Par samay sabhi ke paas tha,
Aaj sabke paas ghadi hain,
Par samay kisi ke paas nhi hain..

dosti shayari

जिसके पास कुछ भी नहीं है
उस पर ये दुनिया हंसती है
और जिसके पास सब कुछ है,
उससे ये दुनिया जलती है,
लेकिन मेरे पास तो तेरे जैसा यार है,
जिसके लिए पूरी दुनिया तरसती है…
Jiske paas kuch bhi nhi hain,
Uapar ye duniya hasti hain,
Aur jiske paas sabkuch hain,
Usse ye duniya jalti hain,
Lekin mere paas toh tere jaisa yaar hain,
Jiske liye puri duniya tarasti hain.

dosti shayari
Dosti shayari

तुम से दूर होकर हम जाएगा कहा,
तुम जैसे दोस्त हम पाएंगे कहा,
दिल को कैसे भी संभाल लेंगे,
पर आंखों के आँशु छुपायेंगे कहाँ..
Tum Se Door Ho Kar Hum Jayenge Kaha…
Tum Jaisa Dost Hum
Payengge Kaha….
Dil Ko Kaise Bhi
Sambhal Lengge…
Par Ankhon Ke Aanshu
Hum Chupayenge Kaha…

dosti shayari

जी लो इन पलों को हँसकर जनाब,
फिर लौटकर दोस्ती के यह पुराने दिन नहीं आते…
Jee lo in palo ko hashkar janab,
Fir lautkar dosti ke yah purane din nhi aate…

dosti shayari
Dosti shayari

हमारे दोस्त भी,
किसी ताबीज से कम नहीं,
गले लगाते ही,
सारे गम खिंच लेते हैं..
Hamare dost bhi,
Kisi tabeez se kam nhi,
gale lagate hi,
Sare gam khich lete hain..

dosti shayari

हमारा सबसे प्यारा दोस्त वहीं होता हैं,
जिसकों देखकर घरवाले बोलते हैं,
इसके साथ दोबारा दिखा,
तो टांगे तोड़ देंगे तेरी..
Hamara sabse pyara dost wahi hota hain,
Jisko dekhkar gharwale bolte hain,
Iske baad dobara dikha,
Toh taange tod denge teri…

dosti shayari

जब सुकून नहीं मिलता,
इश्क़ की बस्ती में,
तब खो जाता हूँ,
यारों की मस्ती में..
Jab sukoon nhi milta,
Isq ki basti mein,
Tab kho jata hoon,
Yaaro ki masti mein…

dosti shayari
Dosti shayari

खुश नसीब हैं वो लोग,
जिसको मतलबी दुनिया में,
एक सच्चा दोस्त मिला हैं..
Khush naseeb hain wo log,
Jisko matlabi duniya mein,
Ek saccha dost mila hain..

dosti shayari

जरूरी नही लड़की का प्यार,
गर्लफ्रैंड वाला ही हो,
कुछ लड़कियां की दोस्ती भी,
किसी प्यार से कम नहीं हैं…
Jaruri nahi ladki ka pyaar,
Girlfriend wala hi ho,
Kuch ladkiyon ki dosti bhi,
Kisi pyaar se kam nahi hain…

dosti shayari

बुरे वक्त में रिश्तेदार नहीं,
एक सच्चा दोस्त ही काम आता हैं..
Bure waqt mein rishteydar nahi,
Ek saccha dost hi kaam aata hain..

dosti shayari

मुझे क्या लेना देना दुनियादारी से,
मैं खुश हूं अपने दोस्ती की यारी से…
Mujhe kya lena dena duniyadari se,
Main khush hoon apne dosti ki yaari se..

dosti shayari

दोस्त से ही ज़िंदगी में मस्ती हैं,
वरना इनके बिना जीवन बहुत सस्ती हैं…
Dost se hi zindagi mein masti hain,
Warna inke bina jeevan bahut sasti hain…

dosti shayari

एक वफादार दोस्त,
हज़ारों रिश्तों से बेहतर हैं…
Ek wafadar dost,
Hazaro rishto se behtar hain..

dosti shayari

दोस्त ऐसा बनाओ,
जो सलाह नहीं साथ दें…
Dost aisa banao,
Jo salah nhi sath de..

dosti shayari

मिलने के तो बहुत मिल जाएंगे,
लेकिन तेरे जैसा दोस्त नहीं मिलेगा..
Milne ke toh bahut mil jaenge,
Lekin tere jaisa dost nahi milega…

dosti shayari

प्यार छोड़ो तुम मेरी दोस्त बनी रहना,
प्यार मुकर जाता हैं लेकिन यार नहीं..
Pyaar chodo tum meri dost bani rahna,
Pyaar mukar jata hain lekin yaar nahi..

dosti shayari

कभी हम भी शरीफ हुआ करते थे,
पर जब से ये कमीने दोस्त मिलें हैं,
कोई शरीफ ही नहीं समझता मुझें..
Kabhi hum bhi sharif hua karte the,
Par jab se ye kamine dost mile hain,
Koi sharif hi samjhta mujhe..

dosti shayari

Dosti shayari video

Conclusion

आज हमलोग इस article में सच्ची दोस्ती शायरी(dosti shayari in hindi) से related कुछ महत्वपूर्ण shayari आपके पास प्रस्तुत किए हैं।ऊपर आपकों शायरी पढ़ने के बाद काफी आनंद आने वाला हैं।यदि दोस्ती पर भरोसा करते हैं तो आपकों यह शायरी काफी पसंद आने वाला हैं।

नीचे comment करके अपने विचार को जरूर बताए और साथ ही इन शायरी को अपने दोस्तों के share जरूर करें।

सच्ची दोस्ती शायरी क्यों हैं?

वह शायरी जो दोस्तों के बीच अपनी सत्यता दर्शाने के काम आता हैं उसे सच्ची दोस्ती शायरी बोलते हैं।

Best Dosti shayari in hindi के कुछ बेहतरीन example कौन कौन हैं?

दोस्ती शायरी के कुछ बेहतरीन उदाहरण नीचे हैं।

दोस्त ऐसा बनाओ,
जो सलाह नहीं साथ दें…

बुरे वक्त में रिश्तेदार नहीं,
एक सच्चा दोस्त ही काम आता हैं..


Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *